Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

ясно+20 °C

Афиша культурных мероприятий

17 марта 2021 г., 14:11

Просмотры: 200


21 марта Кервская библиотека

14.00 – видеоролик «Всемирный день поэзии». Видеоролик и литературное чтение. Посетители узнают о возникновении Всемирного дня поэзии. Участница клубного формирования «Радуга» прочтет произведения Пушкина, Тютчева, Фета.

22 марта Библиотечно-информационный центр

17.00 - видеобеседа «В мятежном поиске прекрасного» (165 со дня рождения русского художника М.А. Врубеля). Видеобеседа к юбилею одного из самых известных, любимых мастеров русского искусства конца XIX – начала XX века Михаила Александровича Врубеля. В марте этого года исполняется 165 лет со дня его рождения.

23 марта Коробовская библиотека

13.00 - онлайн-викторина «Необычные вопросы о воде» (Всемирный день водных ресурсов). Поучаствуйте в нашей викторине о воде и узнайте больше об этом жизненно важном ресурсе. Проверьте, что вы знаете о свойствах воды, о морях и океанах, о том, как долго человек может выжить без воды, и о многом другом.

 

26 марта Черустинская библиотека

15.00 - праздник чтения «Чтение +К» (Неделя детской и юношеской книги). Семь дней в конце марта в нашей стране называются Неделей детской и юношеской книги или Книжкиными именинами.

 

Усадьба Марфино

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино
Цены: вход свободный, нужно показать паспорт
Сайт: https://www.instagram.com/usadba_marfino/

Хотели бы совершить путешествие назад во времени и окунуться в атмосферу дворянской жизни? Приезжайте в усадьбу Марфино!

Когда-то здесь устраивали шумные балы и пышные праздники, ездили на охоту и выращивали в оранжерее южные фрукты. Здесь Никита Михалков снимал эпизод фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», а в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары по нескончаемой лестнице поднимались на бал гости Воланда.

Сейчас в роскошном здании находится санаторий «Марфинский» Министерства обороны России, поэтому попасть внутрь не получится. Но погулять по парку и насладиться видами усадьбы может любой желающий — только возьмите с собой паспорт, чтобы пройти на территорию.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*