Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

313 ребят занимаются в кружках в шатурской школе №4

24 нояб. 2020 г., 11:34

Просмотры: 608


Образовательные учреждения городского округа Шатура в этом году работают по принципу персонифицированного финансирования дополнительного образования

Фото: архив школы №4

Суть персонифицированного финансирования дополнительного образования, введенного в соответствии с национальным проектом «Образование»,  состоит в том, что посещение выбранных детьми кружков и секций может полностью или частично оплачиваться не из кошелька мам и пап, а за счет бюджетных средств. Для этого на каждого ребенка оформляется индивидуальный сертификат, на который из бюджета перечисляется определенная сумма. А родители могут выбрать занятие ребенка онлайн - через «Навигатор дополнительного образования в Московской области». Как это сделать, ЛШ рассказывала в №37 от 18 сентября.

 

 Во всех школах округа есть масса интересных кружков, где ребята могут учиться вязать, плести макраме, делать поделки из бумаги, петь, танцевать и получать еще множество других полезных навыков.

Так, в шатурской школе №4 в 18 кружках занимаются 23 группы ребят. Групп больше, потому что некоторые кружковые программы - такие, как хоровое пение, прикладное искусство и ритмопластика – пользуются особой популярностью, и чтобы принять всех желающих, и пришлось организовывать несколько групп. 

В общей сложности в школьных кружках здесь занимаются 313 ребят. И это не предел - запись в них открыта для всех желающих школьников разного возраста.

Так, в кружке кулинарии, который ведет учитель технологии Елена Биткова, интересно и ученикам младших классов, и тем, кто постарше. На занятиях формируется культуры труда, уважительное отношение к труду и результатам труда, а приобретенных знания и умения пригодятся школьникам в повседневной жизни. В результате обучения дети получат знания о пищевой ценности продуктов, узнают о способах приготовления и оформления блюд, правилах подачи блюд, правилах поведения за столом и правилах по технике безопасности при кулинарных работах, а также изучат основные санитарно-гигиенические требования.


Ребята научат правильно подбирать формы нарезки овощей при приготовлении блюда,
познакомят с приемами тепловой кулинарной обработки, по окончании занятий они смогут готовить и украшать готовые блюда, сервировать стол, правильно вести себя за столом.

А кружок робототехники, которым руководит Александр Будан, открывает перед ребятами возможность подготовиться к современной жизни, наполненной высокими технологиями. Здесь они получат знания по программированию и конструированию, кроме того, эти занятия помогут школьникам развить мелкую моторику, фантазию, пространственное восприятие, логику, концентрацию и терпеливость. Ребята узнают и поймут, что такое резистор, светодиод, конденсатор, и школьная программа по физике, изучающая соответствующие разделы, будет даваться им легче. Не важно, станут они специалистами в этой области или нет, полученные знания и навыки точно даром не пропадут.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое