20 янв. 2021 г., 11:40
Просмотры: 327
26 января Середниковская библиотека
15.00 - беседа-онлайн «Сатиры смелый властелин» (195 лет со дня рождения М.Е. Салтыкова–Щедрина). Участники мероприятия узнают биографию писателя познакомятся с его творчеством. Послушают сказку «Кисель».
vk.com/serednikovobiblio 200
27 января Бакшеевская библиотека
14.00 - презентация «Хроника блокадного города» (День снятия блокады Ленинграда). Презентация о жизни Ленинграда в годы блокады. В военном городе проходили спортивные соревнования, не прекращали работу театры. И именно в осажденном Ленинраде 9 августа 1942 г. состоялась премьера «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича, а после полного освобождения от блокады жителям пришлось отстраивать заново разрушенный бомбами город.
vk.com/baksheevobiblio 100
27 января Библиотека пос. сан. «Озеро Белое»
15.00 - выставка-представление «Гений сатиры» (195 лет со дня рождения русского писателя-сатирика Салтыкова-Щедрина). С помощью электронной презентации библиотекарь расскажет биографию Михаила Салтыкова и познакомит с произведениями писателя. После чего каждый желающий сможет принять участие в викторине по сказкам писателя.
vk.com/ozerobeloebiblio 150
29 января Библиотека пос. ЦУС «Мир»
15.00 - час мужества «Разорванное кольцо» (День снятия блокады Ленинграда). Для детей пройдет час мужества «Разорванное кольцо», где им покажут видеоролик и ребята ответят на вопросы викторины.
vk.com/cusmirbiblio facebook.com
Приглашаем в Серпухов
Многие здания этого города — дореволюционные. Историко-художественный музей — усадьба фабрикантов Мараевых. Городская больница Семашко была родильным приютом, который построил купец Солодовников на свои средства. Медицинское училище — это усадьба Соллогубов, много раз перестраивавшаяся, но сохранившая черты архитектуры провинциального классицизма. Обязательно нужно подняться на Соборную гору (там остатки Кремля, Троицкий собор, живая слобода и невероятные виды на город), спуститься на улицу Володарского, в посад, к трем храмам — Успения Пресвятой Богородицы, Илии Пророка и уютную белокаменную церковь Святой Троицы. А еще заехать в Высоцкий монастырь и потом пройти пешком по старинной Калужской улице, когда-то это была главная улица города. Попадаешь сразу в конец XIX века — к Островскому и Лескову.
Серпуховский историко-художественный музей знаменит не только уникальной коллекцией, но и историей своего создания. Он располагается в особняке XIX века, построенном по проекту известного архитектора Р.И. Клейна, принадлежало здание серпуховским купцам и фабрикантам Мараевым.
Искусствоведы называют музей «Малой Третьяковской галереей». В собрание вошли работы великих иконописцев, скульпторов, художников. В музее хранятся иконы московской школы XVI-XVII веков, деревянные раскрашенные скульптуры, полотна Ф. Рокотова и Д. Левицкого, И. Айвазовского, В. Поленова, И. Шишкина, И. Левитана, А. Саврасова, предметы декоративно-прикладного искусства Италии, Франции, Нидерландов, Фландрии, Голландии и Германии. До 11 апреля в музее проходит выставка «Мир, сотворенный заново» – она посвящена русской культуре рубежа XIX-XX веков. В экспозиции собрали картины из 7 музеев страны: можно увидеть работы Врубеля, Коровина, Серебряковой, Кустодиева, Юона и других выдающихся художников эпохи перемен.