Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Из цикла «Малая Родина - большая судьба». Шатурский край

10 нояб. 2021 г., 12:42

Просмотры: 683


Чугунова Клавдия Петровна родилась в 1919 году в д. Бордуки Кривандинского р-на Московской области в крестьянской семье. В 1932 году семья переехала в г.Рошаль на постоянное место жительства. Клавдия Петровна с 1932 по 1937 год работала прислугой в г.Рошаль, а в 18-летнем возрасте устроилась на Рошальский пороховой завод крановщицей в 5-е производство. За тридцать лет работы на заводе, Чугунова К.П. занимала различные должности, бессменно трудясь на пороховом производстве.

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Клавдия Петровна самоотверженно трудилась, перевыполняя нормы выработки продукции в 1,5-2 раза. За героический труд в годы войны она была награждена Орденом «Знак Почета», медалями «За оборону Москвы», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Неоднократно занимала первые места в социалистических соревнованиях ведущих профессий. Была награждена значком «Отличник социалистического соревнования Министерства сельхозмашиностроения» за достижение высоких показателей в профессиональной деятельности.

За многолетний безупречный труд на химическом производстве, 29 октября 1953 года Клавдия Петровна была удостоена высокой награды- Ордена Трудового Красного Знамени. В 1964 году, после ухода Чугуновой К.П. на государственную пенсию, руководство завода поощрило её туристической путевкой в Германскую Демократическую Республику.

Хар-ка_Чугуновой_К.П..jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*