Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+8 °C

5 фактов незаконного сброса отходов зафиксировано фотоловушками в городском округе Шатура за две недели

01 дек. 2020 г., 12:05

Просмотры: 1614


С теми, кто мусорит, в Шатуре борются при помощи современной техники

В городском округе Шатура, как и во всем Подмосковье, идет работа по выявлению фактов незаконного сброса отходов. В соответствии с рекомендациями правительства Московской области в нашем муниципалитете установлено несколько фотоловушек. Эти устройства автоматически, в режиме реального времени фиксируют нарушителей, сваливающих мусор вдоль дорог в лесных массивах, близ СНТ. Информация с этих устройств напрямую направляется в Центр управления регионом, благодаря чему злоумышленники довольно быстро вычисляются и наказываются.

Где установить ловушки, определено коллегиально, на совещании, в котором участвовали сотрудники администрации городского округа, Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес», Госадмтехнадзора и полиции. Взяты на карандаш и все места, где традиционно скапливаются навалы мусора, и зоны, потенциально опасные в этом смысле. А чтобы охват был более широким, принято решение время от времени менять дислокацию фотоловушек – то есть перемещать их с одной территории на другую. Оборудование для фиксации нарушений имеет прекрасные технические характеристики, и поэтому на кадрах отлично видно и номера машин, и черты лица нарушителя.

Основная часть выявленных случаев – это вываливание отходов близ садовых товариществ, и сегодня с нарушителями продолжают активно работать полиция и административная комиссия г.о. Шатура: по фактам незаконного сброса мусора составляют протоколы о привлечении к административной ответственности. За две недели с момента установки фотоловушек в нашем муниципалитете уже зафиксировано 5 правонарушений и 3 человека привлечены к административной ответственности.

Как рассказали в администрации округа, в качестве обеспечительной меры административного производства может изыматься автотранспорт, и в Подмосковье такие примеры уже есть.

Если вы увидели, как кто-то создает несанкционированную свалку и зафиксировали этот момент, можете направлять информацию на электронную почту администрации городского округа Шатура shatura@moseg.ru или сообщить об этом факте в администрацию округа по телефонам 8(49645)2-53-77 и 2-53-80.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц