Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+17 °C

А у вашего автомобиля читаемый номер?

08 дек. 2020 г., 11:00

Просмотры: 452


Шатурская полиция предупреждает об ответственности за управление транспортом с регистрационными знаками, надписи на которых сложно различить

Управлять транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками нельзя. За это водителю грозит предупреждение или наложение штрафа в 500 рублей. Как сообщает правовая группа МО МВД России «Шатурский», такой размер установлен частью 1, статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ВРЕЗ

  • Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании.
  •  Нечитаемым считается знак, на котором с расстояния 20 метров невозможно в темное время суток рассмотреть хотя бы одну из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток - хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего знака.

Управление транспортом с видоизмененными регистрационными знаками или оборудованными с применением устройств или материалов, не дающих возможности идентифицировать знак или его скрывающих (например, когда знак завешивают чем-нибудь) недопустимо. Это грозит штрафом в 5000 рублей или лишением права управления автотранспортом на срок от 1 до 3 месяцев – так записано в части 2, статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*