Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

небольшой дождь+18 °C

Активности в удаленном доступе стали частью жизни пенсионеров

16 дек. 2020 г., 9:10

Просмотры: 302


Шатурские пенсионеры не теряют приобретенных навыков в занятиях дыхательной гимнастикой и йогой благодаря возможности выполнять упражнения онлайн

Занятия по проекту губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» «посетить» можно пока лишь онлайн.

Конечно, за довольно длительный из-за коронавирусной инфекции перерыв в занятиях люди соскучились по любимым видам спорта, творческим увлечениям, бассейну, танцам… И все же они не опустили руки и по-прежнему держат себя в тонусе. На городских аллеях, в парке, даже на деревенских улицах можно увидеть одиночные фигуры с палками – это «скандинавы» вышли на прогулку. Про йогу тоже не забывают. Среди жителей городского округа Шатура - участников «Активного долголетия» (а их более 500 человек) – многим пришлась по душе йога. Занятия онлайн продолжает проводить инструктор Кротов Николай Михайлович.

А на днях под его руководством группа из нескольких человек, не достигших 65-летнего возраста, совершила поход на реку Полю. Посетили островок, который некогда называли островом семи дубов. Фотографировались, обнимали деревья, измеряли стволы дубов, которым уже по 300-400 лет. Затем проследовали к мегалитам, прошли тем путем, где намечается проложение экомаршрута, который заинтересует жителей округа и привлечет гостей.

Напоминаем! 

Для шатурян в режиме онлайн продолжаются ежедневные занятия по йоге и дыхательной гимнастике. Начало в 9.00.

Йога - понедельник, среда, пятница

Дыхательная гимнастика - вторник, четверг

К прямой онлайн-трансляции можно подключиться на официальном сайте ЦСО, кликнув по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCSXpTpUvnubL0TcSwZTT28A/и нажать на идущий прямой эфир https://www.youtube.com/watch?v=dhObUdouscw

- Мне нравится заниматься йогой и скандинавской ходьбой. Проект «Активное долголетие» дал мне эту возможность. Сейчас из-за коронавируса многие занятия приостановлены. Но мы не отчаиваемся, тем более что йога и дыхательная гимнастика для нас проходят онлайн. Только не ленись. А скандинавской ходьбой мы продолжаем заниматься, только уже не группой, а вдвоем или поодиночке. Это очень стимулирует, не дает расслабляться, - поделилась своими впечатлениями участница проекта Виктория Матвеева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*