Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Александр Фетискин: Ситуацию сможем стабилизировать в ближайшее время

18 февр. 2021 г., 16:02

Просмотры: 820


В начале февраля производственную базу «Шатура» - филиал «Мострансавто» Раменского ПАТП возглавил Александр Фетискин. Мы встретились с новым руководителем, чтобы поговорить о состоянии автобусного парка, задержках и отменах рейсов, которые случаются в последнее время, о сроках выхода из кризиса и ближайших планах по развитию предприятия.

- Александр Станиславович, где и кем вы работали до того, как стали руководителем производственной базы «Шатура»?

 

- Трудовую деятельность начинал в Департаменте транспорта города Москвы. Пришел работать водителем, но уже скоро мне предложили должность начальника автоколонны. Потом переехал в Раменский район, где устроился на ту же должность в компанию «Мострансавто». Здесь меня, как грамотного и добросовестного сотрудника, заметил руководитель Раменского ПАТП Денис Владимирович Кузьмин.
Помимо основной работы исполнял обязанности замдиректора по перевозкам, обязанности руководителя производственной базы в Егорьевске. А в феврале прошлого года переведен на должность заместителя главного инженера. Работу свою знаю, вижу ее и понимаю как с технической точки зрения, так и со стороны пассажирских перевозок. В Шатуре предстоит много работы, но вместе с коллективом мы преодолеем все трудности.



- Как вы оцениваете состояние шатурского предприятия?
 

- База не новая и имеет свои недостатки. В этом году планируем заменить асфальт, частично отремонтируем кровлю цехов, сделаем нормальное освещение, чтобы людям было приятно работать.
В данный момент принимаем много жалоб на состояние автобусов, и наша первая задача – устранить проблемы с отоплением. Системы уже заказали. Как только придут, будем менять. Проводим как текущий, так и капитальный ремонт машин. Сегодня из 121 автобуса, находящегося в шатурском автобусном парке, 26 отдал под списание: машины восстановлению не подлежат. А вообще, чтобы бесперебойно обеспечивать перевозки по городскому округу Шатура необходимо 85 единиц техники. В данный момент у нас 75 исправных машин и 20 находятся в ремонте. После совместного совещания с руководителем Раменского ПАТП Денисом Кузьминым и главой округа Алексеем Артюхиным мы обратились в «Мострансавто» с просьбой о выделении нам четырех дополнительных автобусов. Их поставку ожидаем в ближайшее время.
 

- С чем связаны задержки и отмены рейсов в последнее время?
 

⁃ Здесь сыграла роль совокупность факторов: нехватка исправного транспорта, морозы, больничные листы сотрудников. Но уже с сегодняшнего дня ситуация стала меняться в лучшую сторону. Поверьте, чтобы назавтра обеспечить выход всех автобусов, мы с коллективом трудимся практически в круглосуточном режиме. Убежден, сможем стабилизировать ситуацию в ближайшее время.
 

- Как пассажиру узнать об отмене или задержке рейса?
 

- Все контакты размещены на автостанциях округа. А в ближайшее время планируем развесить объявления с номерами телефонов по всем остановочным пунктам.

 

- Расскажите о вашем коллективе?
 

- Коллектив производственной базы «Шатура» насчитывает 357 человек. Это обслуживающий персонал и водители. На сегодняшний день мы испытываем острую нехватку водителей и готовы принять на работу 25 человек. Предлагаем достойную заработную плату – от 50 тысяч рублей, предоставляем полный социальный пакет и большой (42 дня) оплачиваемый отпуск. График сменный, составляется с соблюдением режима труда и отдыха. Если у вас нет водительской категории D, но есть желание работать, отправим на переквалификацию в Балашиху. Подробную информацию по обучению можно узнать на сайте компании «Мострасавто».


- Вы работаете в Шатуре третью неделю. Что-то успели сделать за это время?
 

- Например, закупили запчасти для автобусов на сумму около полумиллиона рублей. Поменяли резину на тех машинах, где это было необходимо. В планах - все автобусы, требующие кузовного ремонта, привести в полный порядок: заменить окна, покрасить. И эти работы уже начались. Если же говорить о полной готовности, то мне нужен примерно месяц.



- Не будет ли пересмотрено расписание рейсов?
 

- На сегодняшний день все существующие рейсы мы обязаны выполнять. Все маршруты держим на контроле.
В связи с многочисленными обращениями пересматриваем расписание маршрутов Шатура-Егорьевск и Егорьевск-Коломна. Это позволит нашим жителям быстро добираться до Коломны. Кроме того, с началом сезона заработают традиционные «дачные» маршруты.
 

- Обращаясь к жителям городского округа Шатура, что в первую очередь вы хотели бы им сказать?
 

- Сегодня я прекрасно понимаю людей – всем хочется вовремя попасть на работу и не мерзнуть на остановках. В свою очередь я вас прошу отнестись с пониманием к данной проблеме, мы реагируем на каждую вашу жалобу. Над тем, чтобы все наши маршруты выполнялись в полном объеме, трудимся как мы, так и глава округа.

 

 

Светлана Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц