Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+9 °C

Алла Полякова: «Дополнительные меры социальной поддержки жителей Подмосковья продлены до 2023 года»

11 дек. 2020 г., 12:01

Просмотры: 338


«Сегодня в ходе 133 заседания Мособлдумы мы с коллегами поддержали внесение изменений в законы Московской области, которые касаются соцподдержки жителей региона по бесплатному проезду на железнодорожном и других видах транспорта», - рассказала председатель Комитета по экологии и природопользованию, член регионального Общественного совета федерального партпроекта «Чистая страна» «Единой России» Алла Полякова.

«Законопроект предполагает продление на 2021 – 2023 годы льгот на бесплатный проезд на пригородных поездах для определённых категорий граждан. Среди них: пенсионеры, дети из многодетных семей, один из родителей многодетной семьи, приёмный родитель, родители детей-инвалидов, дети от 5 до 7 лет», - пояснила депутат.

По словам Аллы Поляковой, льготы, предоставляемые жителям Московской области, предполагают бесплатный проезд не только на региональном транспорте, но и на транспорте Москвы:

«Жители нашего региона, на которых распространяются льготы, могут бесплатно ездить автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в столичном метро – сюда также относится и Московская Монорельсовая транспортная система (ММТС), и Малое кольцо Московской железной дороги».

 

Она отметила:
 

«Продление дополнительных мер социальной поддержки крайне важно в условиях пандемии. Многие люди сейчас испытывают финансовые трудности. Зачастую на проезд и аналогичные бытовые траты уходит много денег. А ведь во многом из мелочей складывается семейный бюджет. Поэтому предоставление бесплатного проезда для наиболее социально незащищенных категорий граждан – нужная и своевременная мера».

«Кроме того, сегодня на заседании Московской областной Думы были приняты изменения в бюджет Подмосковья на 2020 год и на плановые 2021 и 2022 годы. Это связано с тем, что в региональный бюджет поступили дополнительные средства из  федеральной казны, которые также пойдут на социальную поддержку жителей Подмосковья, в частности на выплаты врачам, людям, потерявшим работу, семьям с детьми и многое другое», - резюмировала Алла Полякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*