Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Архивный отдел администрации Городского округа Шатура провел мероприятие в международный день – врачи мира за мир

09 авг. 2021 г., 11:27

Просмотры: 1564


«Врачи мира за мир» —международный день, является символическим напоминанием о том, что человеческую жизнь можно разрушить за считанные мгновения, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом.

Он отмечается в годовщину страшной трагедии — дня бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года.

Сегодня, 6 августа, в архиве проведено совместное мероприятие, посвященное этой памятной дате, на котором присутствовали члены Совета ветеранов города Рошаль Городского округа Шатура и участники военно-патриотического движения "Юнармия".

Гостям была представлена презентация «Врачи мира за мир», рассказывающая о роли военных медиков в спасении человеческих жизней.

Впервые в архивном отделе была показана историко-документальная выставка о наших земляках, «героях в белых халатах», которые на фронтах Великой Отечественной войны, под шквальным огнем, 1418 дней и ночей спасали раненых бойцов. На выставке были представлены фотографии и биографии медицинских работников 60-70-х годов прошлого века, которые вызвали особенный интерес у гостей. Многие узнали своих знакомых, задавали вопросы и рассказывали сотрудникам архива об их нелегком и благородном труде.

Почетный гость мероприятия - председатель общественно-краеведческого объединения «Шатуряне» - Кротов Николай Михайлович выступил с презентацией о врачах Кривандинского района в годы войны.

Сегодняшняя встреча всколыхнула в памяти многих воспоминания о тех соотечественниках, призвание которых - спасать жизни людей, сохранять их здоровье, о врачах тех поколений, которые ушли в прошлое.

Покидая архив, гости пожелали продолжить уже сложившуюся традицию – проведение совместных мероприятий, а также всем мира и добра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц