Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Автостанция в селе Дмитровский Погост

20 нояб. 2020 г., 11:39

Просмотры: 654


В 1993 году здание автостанции в селе Дмитровский Погост выглядело именно так, как показано на черно-белой фотографии. Маленькая деревянная избушка с печным отоплением.

Но она была очень нужна и пассажирам, и шоферам, которые коротали там время до своего рейса. Там же продавались и билеты. Сейчас автостанция имеет цивилизованный вид и продолжает исполнять свои функции. А ведь ее могло уже и не быть. С этим зданием связана одна история, к которой ЛШ сыграла не последнюю роль. Об этом «Ленинская Шатура» писала в 1993 году.

Один коммерсант решил взять часть помещения автостанции в аренду. И получил согласие Главного управления автовокзалов и пассажирских автостанций Московской области. Местные жители заподозрили, что впоследствии автостанция может целиком перейти к коммерсанту и обратились в газету за помощью. Журналист Сергей Снопков поехал в Москву и выяснил, что действительно для областного руководства проект с арендой очень выгоден, и они готовы подписать соглашение. Но после визита журналиста приостановили действия.

Параллельно с газетой свое ходатайство о передаче автостанции на баланс Шатурского ПАТП направили в Москву директор пассажирского предприятия Юрий Самышев и  руководство Шатурского района. Ответ пришел положительный. Автостанцию удалось сохранить. И теперь уже ПАТП могло сдавать площади в аренду, средства от которой шли на содержание автостанции. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*