Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Более 750 жителей округа будут переселены из аварийного жилья

22 нояб. 2021 г., 17:16

Просмотры: 1001


«Сейчас наша жизнь похожа на существование. В квартире постоянная сырость, плесень, по стенам трещины, ступени между этажами рушатся. Страшно возвращаться домой, и все время переживаем за детей. Очень ждем и надеемся, что уже в начале следующего года мы переедем в хорошие условия, в новый дом на улице Радченко», - поделилась жительница округа Ирина Казакова.

В городском округе продолжают строить 4 новые многоэтажки для переселения граждан из аварийных квартир. Так, в Шатуре, в 9-этажном жилом доме на улице Радченко, квартиры получат 320 человек из 23 аварийных домов. В четырехэтажный дом на улице Октябрьской в поселке Туголесский Бор переедут 57 семей – это 139 человек. А в семиэтажные дома на улице Химиков в Рошале переедут более 300 человек.

В Подмосковье улучшения жилищных условий ждут около 25 тысяч человек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе еженедельного совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов поручил ускорить темпы реализации программы в два раза. Многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, планируют расселить в Подмосковье досрочно - до конца 2023 года.

Как сообщили в администрации городского округа, в Большой Шатуре определены два микрорайона – район улицы МОГЭС в Рошале и 5-й микрорайон в Шатуре, где начнется строительство домов для переселения граждан, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года. Реализация программы по переселению жителей, чьи дома признаны аварийными после 1 января 2017 года, начнется в 2024 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*