Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Чистый четверг выявил в Шатуре все злачные места

29 июня 2017 г., 13:10

Просмотры: 168


Проведен очередной чистый четверг, когда глава городского округа Шатура Андрей Келлер вместе с руководителями различных служб объезжает город с целью выявления нарушений в его благоустройстве.

Прозвучало довольно много нареканий относительно рекламных конструкций. Как отметил Келлер, пр. Ильича в этом плане привели в порядок, необходимо заняться вывесками и на остальных улицах. Мало где реклама соответствует установленным нормативам, при этом нарушая архитектуру города.

Примерно такая же ситуация с вывесками названий объектов. Железнодорожный вокзал сверху украшен огромными буквами, извещающими название станции, - Шатура. Однако можно только догадываться, что буквы некогда были красного цвета. Мало того что краска выцвела чуть ли не до основания, она еще и сильно облупилась. На ул. Жарова, напротив «Кристалла», на первом этаже дома расположено несколько магазинов и «Недвижимость». В этом названии куда-то исчезла вторая буква. Что-то случилось и с мягким знаком в полном имени МФЦ.

По ходу движения глава едва успевал показывать участки, куда не касалась рука человека. Плохо косят траву тепловые сети, отметил Келлер. За автовокзалом, у автопарковки, трава по пояс. Территория у кафе «Веранда» тоже вся заросла. Здание Ростелекома на Академической – в забытьи относительно окоса травы.

У «Атака» яма на яме. Глава насчитал их здесь 33. На Академической, 4 – большие провалы в асфальтовом покрытии на тротуаре. Но, по словам начальника отдела инфраструктуры управления ЖКХ администрации г.о. Шатура Сергея Бесчеревных, этот тротуар в скором времени отремонтируют и дыры заделают.

Глава округа сделал еще много замечаний по поводу благоустройства города. Остановился он и на таком вопросе, как участие жителей в решении многих проблем.

- Ул. Жарова – частично пешеходная зона. В следующем году мы планируем ее благоустроить. Сейчас делаем переулок Клубный, на очереди – ул. Жарова. Хотелось бы услышать мнение жителей: что они пожелали бы видеть в этой зоне? – обратился Келлер к жителям.

В Шатуре идет плановое благоустройство переулка Клубный. ⇒

Надежда Морозова