Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Цветы заняли более 86 квадратных метров площади парка города Шатура

06 июня 2017 г., 14:45

Просмотры: 235


И это только малая часть цветочной рассады, которой еще предстоит занять городские клумбы.

Фото Сергея Коршунова


Сегодня сотрудники оранжереи трудятся на проспекте Ильича (около загса). Полностью закончить посадку цветов на этом участке планируют 7 июня.

- Посадка цветов – наша традиционная деятельность. В этом году сроки сдвинулись. Обычно в мае мы засаживали всю парадную часть города. В этом году – позже. Приоритет отдавали парку и памятникам – там в первую очередь засаживали клумбы. Приходилось и подсаживать цветы. Например, в парке ураганом повредило одну клумбу – сорвало часть крыши с «Лабиринта», - рассказал директор МБУ БОСШ Олег Емельянов во вторник на пресс-конференции.

121 тысячу саженцев цветов вырастили в шатурской оранжерее к концу мая.

По словам Емельянова, в этом году появятся две новые композиции. Одна - на проспекте Ильича, д. 63 - в виде плетеной корзинки. Вторая - в сквере Олимпийский – в виде футбольного мяча.

Также он сообщил, что комбинат по благоустройству и озеленению Шатуры выполняет широкий спектр услуг: посадку цветов, уборку мусора с несанкционированных свалок, замену светильников, обслуживание ливневых канализаций, ремонт автобусных павильонов, вывоз снега, обслуживание съездов дорог до угла дома.

Приобретение двух МАЗов и двух мощных тракторов позволили предприятию взять на себя последние две дополнительные функции.

Надежда Морозова