Десять шатурских дворовых территорий приведены в порядок в 2019 году

18 дек. 2019 г., 15:11

Просмотры: 503


Одним из населенных пунктов, где проведены работы по губернаторской программе «Комплексное благоустройство дворовой территории», стала деревня Левошево. На встрече с жителями администрация округа призвала всех принять участие в голосовании на портале «Добродел», чтобы включить деревню в областную программу по комплексному благоустройству. В следующем году работы здесь будут продолжены

Надежда Морозова

Проложены дороги, заасфальтированы подходы к подъездам, сделана площадка ТБО, построена детская игровая площадка… Деревня преображается.

Нельзя сказать, что все проблемы решены. В следующем году, заверил заместитель начальника управления ЖКХ и инфраструктуры администрации округа Сергей Бесчеревных, работы в данном направлении будут продолжены. Задумок много. Планируется благоустроить большой участок деревни, где расположены пятиэтажки. Здесь тоже заасфальтируют дороги, подъезды к домам, тротуары, появятся парковочные места.

К слову, с каждым годом парковок в округе становится все больше и больше. Если в 2017 году было обустроено 263 машиноместа, в 2018 – 373, то в 2019 их число достигло 445.

Увеличивается и число детских игровых площадок. Кстати, в Левошеве тоже установлена новая площадка. Будут строиться и другие. И, как сообщил Бесчеревных, со следующего года все детские площадки будут асфальтироваться, покрываться мягким резиновым слоем, и каждая площадка будет оснащена видеонаблюдением.

«С этого года мы стали выезжать на встречи с жителями, чтобы предложить им свое видение благоустройства территории и выслушать их мнения и замечания. Ведь людям всегда виднее, где и что лучше сделать. Жители Левошева проявили большую активность в голосовании за благоустройство своей деревни, и результат есть. Он не окончательный, но сделано много. В этом году мы объехали 18 территорий, где встречались с жителями. Это хороший опыт, который позволяет строить работу, учитывая мнение самих жителей. И это направление мы будем продолжать», - сказал Сергей Бесчеревных.

Всего в округе в 2017 году благоустроено восемь территорий площадью 12,2 тыс. кв. м, в 2018  – девять территорий площадью 13,3 тыс. кв. м, в 2019 году – 10 территорий площадью 27,3 тыс. кв. м. В 2020 г. планируется комплексно благоустроить 13 дворовых территорий.

Надежда Морозова