Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Еще две детские площадки открылись в городе Шатура 10 ноября

10 нояб. 2017 г., 9:18

Просмотры: 161


Сегодня сразу в двух дворах Шатуры состоялись праздники, на которые собралась окрестная детвора – возле дома №5 по улице Спортивной и возле дома №37 по улице Жарова.

Ольга Бурмистрова

Задорная музыка, песни, ростовые куклы зазывали стать участниками этого яркого события. 

Поздравить детей и взрослых с открытием детских площадок, построенных по губернаторской программе «Наше Подмосковье», пришли глава городского округа Шатура Андрей Келлер, заведующий территориальным отделом №24 Госжилинспекции Московской области Екатерина Антонович и начальник территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Карасев.

Как отметил Сергей Карасев, площадки не только красивые, но и безопасные, изготовлены из российских материалов, а вся их территория покрыта травмобезопасной резиновой крошкой. К площадкам в обязательном порядке прилагаются освещение, видеонаблюдение и информационные щиты, на которых размещена информация о правильной эксплуатации качелей, горок, каруселей и прочих атрибутов детской радости.

После традиционной в таких случаях церемонии перерезания красной ленточки детвора бегом бросилась кататься на горках и качелях, съезжать с горок, вертеться на карусели.

Андрей Келлер, глава городского округ Шатура:

"В этом году мы комплексно благоустроили 13 дворов городского округа Шатура. Недавно на портале «Добродел» завершилось голосование за дворы, которые должны войти в программу благоустройства на следующий год. Итоги его уже подведены, и те дворовые территории, за которые жители отдали наибольшее количество голосов, мы будем приводить в порядок в 2018 году".

По словам депутата Московской областной думы Эдуарда Живцова, в Подмосковье каждый год приводится в порядок не менее 10% дворовых территорий. 

«Так, за 2015–2016 годы удалось благоустроить 3194 двора, в течение этого года власти рассчитывают провести необходимую работу по благоустройству в 1330 дворах, что составляет 10,4% от количества всех дворовых территорий Московской области. Хочется отметить высокую степень выполнения на территории городского округа Шатура федерального проекта «Городская среда», в рамках которого благоустраиваются дворовые территории и формируется комфортная городская среда для жителей», - сказал Эдуард Живцов.

Наталья Сингатуллина