Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+27 °C

Глава округа Алексей Артюхин проверил ход работ по комплексному благоустройству дворовых территорий

28 июля 2020 г., 14:33

Просмотры: 195


Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура: «Во всех дворах, где сейчас активно идет работа по комплексному  благоустройству, появятся дополнительные парковочные места, дети будут играть на безопасных площадках. Но чтобы около домов было еще уютнее и комфортнее, приглашаю жителей осенью принять участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево», и высадить деревья во дворах и на улицах. Вместе мы сможет сделать наш город еще красивее»

Александра Арефьева

Все объекты, где в этом году проводится благоустройство дворовых территорий, контролирует глава округа. В понедельник он проверил ход работ на улице Нариманова и в Керве. Как правило, глава осматривает всю территорию и обязательно подходит к местным жителям, чтобы узнать, что нравится, а что нет, какие есть замечания и пожелания. С учетом мнений жителей на этапе строительных работ проще внести коррективы и сделать так, чтобы люди были довольны.

В хорошем ритме идут работы во дворах на улицах Нариманова и Интернациональной в Шатуре. Это самый крупный объект в городе, в общей сложности благоустраивается территория около 3000 кв.м. Внутридворовым проездом здесь активно пользуются автомобилисты, объезжающие перекресток у МФЦ. Автомобилям местных жителей было тесно. Сейчас проезд расширен, там уже появилась парковка вдоль всего дома 7/7, обустраиваются тротуары. Жители попросили установить здесь искусственную неровность, чтобы снизить скорость проезжающего транспорта.

Утрамбована катком  щебенка на большой парковке у магазина «Пятерочка». Уложен асфальт под новую контейнерную площадку. Однако рядом с магазином «Бристоль» площадка неухожена, на это тоже указали жители. Благоустраивать это место придется коммерсантам. Во дворе у дома 7/7 будет установлена новая детская площадка. Жители попросили зонировать территорию, сохранив место для сушки белья, и предусмотреть озеленение.  Дворовая площадка по адресу Нариманова, 10 - достаточно новая.

«То, что здесь песком засыпана детская площадка не очень удобно, даже в сухую погоду грязно, а при дожде будет еще хуже. Мы приняли решение постелить здесь спортивный газон. Пусть дети бегают по мягкой траве. Некоторые элементы, такие как качели, требуют замены, не хватает урн, ограждений. Запрос жителей услышан, будем исполнять», - сказал Алексей Артюхин.

Кроме этого, глава предложил тепловой пункт украсить граффити.

Большие работы по благоустройству проводятся сейчас в Керве. Здесь глава бывает регулярно. Жители Кервы неоднократно обращались в органы власти о необходимости  благоустройства микрорайона. И вот в поселке уже работают дорожники. На улице Спортивной обновлено дорожное покрытие и уже установлена новая контейнерная площадка, куда решено добавить два новых синих контейнера. Спилены старые деревья и выровнено место у дома 4/12 под укладку асфальта, где осенью будет установлена детская игровая площадка, а также лавочки и освещение. Сейчас техника переведена на улицы Первомайскую и Школьную. Алексей Владимирович прошел по всей территории, где идут работы. Особое внимание здесь уделено междворовым проездам, для чего потребовалось в отдельных местах убрать под землю трубы теплотрассы.

«Год трудный, пришлось программу благоустройства урезать, но все равно Керва – пригород Шатуры и вопрос наведения порядка  давно назрел. Наверное, не все успеем в этом году, но все равно снесем старое здание, огромное количество тополей, максимальное количество пожеланий жителей постараемся учесть», - сказал глава округа.

Полностью завершены асфальтовые работы в д. Левошево, у пятиэтажных домов  37, 32, 34, 33, 36, где обновлено 1125 кв.м внутридворовых проездов и 682 кв.м тротуара. Алексей Артюхин встретился с жителями деревни и поручил профильным службам учесть  пожелания людей  – спилить аварийные деревья,  отремонтировать тротуар, который ведет с центральной проездной дороги к школе и детскому саду. Жители домов получили в свое распоряжение более 30 машиномест и соответствующую санитарным нормам площадку для сбора ТКО.

В Шатуре дорожники основательно потрудились на ул. Больничный пр., д. 5, д.7, ул. Интернациональная, д. 25, д. 27/3, д. 23/8, ул. Радченко, д.10.

Здесь отремонтировано дорожное покрытие  внутридворовых проездов на площади  770 кв.м, восстановлены тротуары - 448 кв.м, расширено парковочное пространство. На этих двух объектах асфальтовые работы закончены, техника их покинула. Осталось установить детские игровые площадки. В настоящее время проводится аукцион по заключению контракта на их поставку. Как нам сообщили в отделе архитектуры администрации округа, до 30 сентября все асфальтовые работы будут завершены, срок сдачи объектов под ключ – 31 октября. 

Олег Баранов, житель д. Левошево:

-  Мы очень рады, что наши дворы отремонтировали. Теперь мы свои машины не ставим на газонах. Убрали под землю трубы теплотрассы, что проходили по поверхности, и теперь  дети беспрепятственно катаются на самокатах и скейтах по гладкому новому асфальту. Большое спасибо Алексею Владимировичу за внимание к проблемам нашей деревни.

Светлана Дунина, жительница мкрн. Керва:

- Наконец-то долгожданное благоустройство пришло и в наш поселок. На тех улицах, где ремонтируют дороги, делают и новые тротуары. Это очень хорошо, а то ходить по обочинам дорог было опасно. Поселок у нас не маленький, много детей, а летом становится еще больше, но нет ни одной хорошей детской площадки. С нетерпением ждем, когда она у нас появится.

Александра Арефьева