Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Шатура попал в красную зону Госадмтехнадзора из-за несанкционированных свалок

07 сент. 2017 г., 14:34

Просмотры: 163


Усиленные рейды Госадмтехнадзора выявили свыше 5 тыс. мусорных навалов. С июля 2017 года инспекторами Госадмтехнадзор усиленно выявлял несанкционированные свалки и навалы мусора в 21 муниципалитете Московской области.
Фото: Настасья Нужная

Районы, где необходимо было усилить работу Госадмтехнадзора, выбирали исходя из количества жалоб жителей. Для более эффективного надзора в проверяемые районы были стянуты инспекторские силы из соседних муниципалитетов.

Усиленные рейды прошли в Одинцовском, Солнечногорском, Можайском, Щелковском, Ступинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Раменском, Волоколамском и Лотошинском районах, а также в городских округах Руза, Истра, Балашиха, Чехов, Черноголовка, Электросталь, Кашира, Бронницы, Жуковский, Шаховская, Шатура и Рошаль.

В результате инспекторы Госадмтехнадзора выявили более 5 000 мусорных навалов, из них 578 свалок, объем каждой из которых превышает 30 кубометров, 3814 очаговых навалов мусора - до 30 кубометров каждый, а также 1050 навалов объемом до кубометра каждый.


Наибольшее количество свалок и навалов инспекторами было выявлено в Можайском (712) и Раменском (370) районах, а также в городском округе Шатура (392).


Свыше трех тысяч свалок и навалов выявлено на землях, находящихся в ведении муниципалитетов. На втором месте по количеству выявленных нарушений чистоты оказались земли сельхозназначения – 926 нарушений, на третьем месте – земли гослесфонда (532 нарушения). Немалое количество загрязнений территории выявлено на землях, находящихся в частной собственности – 469 нарушений, территориях в подведомственности ГБУ МО «Мосавтодор» - 366 нарушений. Обнаружены мусорные скопления и на землях Министерства обороны РФ – 40 нарушений, различных госучреждений – 7 нарушений.

По всем выявленным фактам правонарушений приняты меры административного воздействия в виде штрафов.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добиваются ликвидации свалок и навалов мусора в Подмосковье во исполнение требования губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении порядка и чистоты на всех территориях региона.