Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Идет ремонт дороги Подлесная-Радовицкий

20 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 208


В городском округе Шатура реализуется ряд программ по улучшению, модернизации и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Одной из таких является губернаторская программа «Дороги Подмосковья», которая начала действовать в 2012 году.

К определению участков ремонтируемых дорог подошли по-новому – путем интернет-голосования. В прошлом году жители поселения Радовицкое обратились в «Добродел» с просьбой отремонтировать региональную дорогу Подлесная-Радовицкий, протяженность которой чуть более 16 км. Ездить по ней стало очень трудно из-за сильной изношенности и многочисленных ям. Дорогу вынесли на голосование, в котором приняли участие 150 человек. В итоге в настоящее время идет ремонт дороги Подлесная-Радовицкий.

Сначала был положен выравнивающий слой, затем началось основательное асфальтирование. Однако в этом году в порядок приведут лишь небольшую часть этой автомобильной трассы – 2100 м. На оставшихся 14 км в целях безопасного передвижения сделают ямочный ремонт.

Чтобы все 16 км были покрыты новым асфальтом, необходимо продолжить голосование. Чем больше поступит голосов на «Добродел», тем больше вероятности, что оставшийся участок будет рассмотрен при формировании программы на 2018 год.


В Подмосковье в 2017 г. отремонтируют более 1900 участков региональных и муниципальных дорог общей протяженностью свыше 3 тыс. км. На муниципальные сети проведут ремонт более 1,4 тыс. участков протяженностью порядка тысячи км. На региональной сети отремонтируют более 500 участков автодорог, что составит примерно 2 тыс. км. Из них 94 участка (396 км) определены путем народного голосования.


Валентина Кузнецова, начальник территориального управления Радовицкое

 

- Когда начали делать дорогу, послышались неудовольствия, что плохо кладут асфальт. Но это был только выравнивающий слой. Сейчас идет укладка асфальтового покрытия. Благодаря голосованию жителей нам удалось попасть в программу ремонта региональных дорог. Среди голосующих в городском округе Шатура мы вышли на первое место. Правда, отремонтируют не всю 16 км, а только 2,1 км. Так что нам надо продолжать голосование, чтобы войти в статус «включить в ремонт». Это возможно и зависит только от активности наших жителей. Надеюсь, что в следующем году работы по ремонту нашей дороги продолжатся.   

Надежда Морозова