Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Игорь Тресков: В Подмосковье будет отремонтировано 3000 км автодорог

14 сент. 2017 г., 10:13

Просмотры: 224


На вопросы читателей о ремонте дорог отвечает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.
Автор фотографии: Настасья Нужная

-­ Сколько дорог в этом году отремонтируют в Подмосковье – больше или меньше обычного?

- По планам этого года в Подмосковье будет отремонтировано 3000 километров региональных и муниципальных автодорог. Это стало возможным благодаря увеличению финансирования. В 2017 году на ремонт дорог направлено 18,6 миллиарда рублей. Это беспрецедентный объем средств. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличено почти на 7,6 миллиарда рублей.

-­ Нынешнее аномальное лето как-то сказалось на графике ремонта?

- Погодные условия незначительно откорректировали наши планы. Если смотреть в целом, то ремонт дорог идет согласно графику. Уже к 25 августа мы перешагнули важный рубеж, выполнив объем ремонта, равный показателям прошлого года. Все работы по укладке асфальта должны быть завершены до начала октября.

- Кто следит за работой подрядчиков? Что грозит организациям за нарушения?

- Каждый объект контролируется ежедневно с помощью автоматизированной системы, которая позволяет наблюдать весь процесс работ и отслеживать в том числе график их выполнения. В случае если подрядная организация нарушит сроки производства, будет вынесено официальное предупреждение с последующей возможностью расторжения договора и внесением в список не­
добросовестных подрядчиков.

-­ Повлиял ли ремонт дорог на количество ДТП в регионе?

- Ремонтные работы на число ДТП не повлияли. Основная причина ДТП – превышение скоростного режима. Вместе с тем по итогам первого полугодия число погибших в ДТП сократилось на 18% по сравнению с 2016 годом. Этого удалось добиться в том числе за счет внедрения мобильных бригад. Благодаря их работе срок ликвидации повреждений после аварий и обустройство аварийно опасных участков снизился в 15 раз.

-­ В этом году жители впервые могли голосовать за ремонт той или иной дороги. Эта возможность сохранится?

- Нам крайне важно знать мнение жителей, поэтому мы и организовали народное голосование на портале «Добродел». 94 дороги, получившие максимальную поддержку, были оперативно добавлены в план ремонта 2017 года. Конечно, мы планируем повторить проект и в следующем году выставить на голосование муниципальные автодороги.