Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Госадмтехнадзора в Шатуре начали проводить «Засаду»

16 мая 2017 г., 9:50

Просмотры: 252


Шатурские инспекторы Госамтехнадзора Московской области для предотвращения сброса дачниками мусора в неразрешенных местах начали сезонную операцию «Засада».

Фото Настасьи Нужной


«Итоги работы  наших инспекторов в прошедшие года свидетельствуют, что с началом массового заезда дачников в садоводческие товарищества происходит рост несанкционированных свалок и навалов мусора. Особенно в том случае, когда у садоводческого товарищества не заключен договор на вывоз мусора, либо руководство СНТ, решив экономить на вывозе мусора, закрывает контейнерную площадку на замок, и членам садоводческого товарищества приходится решать  проблему утилизации отходов противозаконным способом», - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Есть результат по обращению в Шатурский отдел Госадмтехнадзора. ⇒

13 мая в администрации городского округа Шатура прошла встреча представителей СНТ, администрации и надзорных органов. Инспектор территориального отдела №17 Госадмтехнадзора разъяснил садоводам требования законодательства в сфере благоустройства, ответил на вопросы, выслушал предложения и жалобы.

«Некоторые СНТ если и заключают договора на вывоз мусора, то заявок на его вывоз не подают. От этого страдают соседние садоводческие товарищества и ближайшая лесная опушка», - уточнили инспекторы Госадмтехнадзора. Они также пообещали взять под контроль такие СНТ.