Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Множество нарушений выявлено в ходе инспекции территории около двух вокзалов в Шатуре

26 окт. 2017 г., 15:22

Просмотры: 680


Под руководством исполняющего обязанности главы городского округа Шатура Вячеслава Мужичкова прошел очередной инспекционный объезд Шатуры.

На этот раз под пристальным взглядом комиссии, в составе которой были сотрудники администрации городского округа, отвечающие за благоустройство, представители Госадмтехнадзора, руководители служб ЖКХ и предприятий, оказался небольшой уголок Шатуры между автостанцией, железнодорожным вокзалом и Вокзальным проездом. Именно по поводу состояния этой части города у жителей традиционно много нареканий, и их справедливость стала вырисовываться буквально с первого шага.

Столбы на автостанции заляпаны бумажками с разными объявлениями, забор соседствующего водозаборного узла требует хозяйского вмешательства, трава на территории между магазином «Котофей» и тротуаром, ведущим к автостанции, выросла выше пояса. Здесь, кроме того, Мужичков насчитал 17 легковых автомобилей, припаркованных прямо на газоне: полное раздолье для инспекторов Госадмтехнадзора – ходи и выписывай штрафы!

Плюс ко всему то на одной опоре уличного освещения, то на другой – какие-то замызганные щиты, рекламирующие разные услуги. Естественно, разрешения на их установку никто не давал. Вячеслав Мужичков дал поручения ответственным лицам в  кратчайшие сроки устранить эти недоработки.

Есть ряд вопросов и к руководству железнодорожного вокзала. Ему предстоит дать разъяснения, на каком основании установлен шлагбаум, ограничивающий въезд на общественное пространство возле вокзала, а также убрать мусор, щедро разбросанный вдоль заборчика, что установлен рядом с туалетом.

На Вокзальном проезде каким-то чудом появилась автомобильная парковка – прямо на теплотрассе. Отвечать за эти фокусы, видимо, придется собственникам рядом расположенного торгово-офисного здания.

Серьезные разборки предстоят и собственникам территории между рынком «Корзинка» и соседним зданием по проспекту Ильича. Здесь царит хлам - вплоть до теплотрассы.

По каждому вовремя не устраненному нарушению Госадмтехнадзором будут приняты меры. А собственникам пешеходной дорожки от автостанции до железнодорожного вокзала придется серьезно поработать и привести ее в должный вид: уложить тротуарную плитку по-новому, чтобы там не было ни выщерблин, ни ям. Здесь гости нашего города впервые ступают по Шатуре, и хотелось бы, чтобы эти шаги не испортили впечатления от города.    


Сергей Карасев, начальник Территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области:

Совместно с администрацией городского округа Шатура наш Территориальный отдел №17 Госадмтехнадзора Московской области проводит еженедельные инспекционные объезды, с легкой руки главы Андрея Келлера получившие название «Чистый четверг».
Как нацеливает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, наша работа будет более результативна, если действовать в тесном контакте с администрацией. Комиссионно мы осматриваем проблемные места – те, по поводу состояния которых особенно часты обращения на портал «Добродел», в Госадмтехнадзор или в администрацию городского округа. Результат этой работы налицо: в городе остается все меньше проблемных мест и все больше порядка.

Наталья Сингатуллина