Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На «Доброделе» возросло число обращений шатурян по поводу уличного освещения

23 окт. 2017 г., 15:37

Просмотры: 495


Традиционная осенняя тема – дороги и уличное освещение. Световой день становится короче, и людям, возвращающимся с работы, подчас приходится в полной темноте преодолевать путь до дома, перепрыгивая лужи. Конечно, это вызывает негативные эмоции. На портал «Добродел» летит просьба: подведите к моему дому уличное освещение и постройте дорогу.

Алексей Политов

Как рассказал на очередном оперативном совещании в администрации и.о. главы городского округа Вячеслав Мужичков, в связи с увеличением числа подобных обращений проведен их анализ. Выводы оказались следующими: примерно 90% заявлений поступило на «Добродел» от людей, которые не зарегистрировали частные дома и, соответственно, не платят за них налоги. Кроме того, и договор на вывоз мусора эти граждане не имеют. Есть подозрение, что именно они и являются инициаторами нелегальных свалок, регулярно выявляемых на территории городского округа.

Несомненно, уличное освещение должно быть в каждой деревне; еще лучше, когда по этой деревне и дорога проложена ровная да гладкая.  Но на всю эту инфраструктуру нужны деньги. А откуда им взяться, если жители хитрят с постановкой на учет недвижимости, тем самым избегая выплаты соответствующих налогов?  В целом по муниципальному образованию набегает кругленькая сумма – это деньги, которые могли бы пополнить бюджет.

«Помогают» разбазариванию бюджета и те, кто свой мусор выбрасывают на свалку на околице.  Ибо для того, чтобы убрать мусорные недоноски, деньги тратятся из городской казны. А это серьезные суммы: только с начала осени в городском округе Шатура убрано порядка 400 свалок, к началу нынешней недели их оставалось 33, к следующему понедельнику все они должны быть ликвидированы.

Требуя от властей соблюдений прав на комфортное проживание, давайте не забывать о своих обязанностях перед обществом.