Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+16 °C

Подмосковье заявило на Всероссийский конкурс девять лучших муниципальных практик

28 авг. 2020 г., 10:36

Просмотры: 211


Регион впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

За первые три мета полагаются денежные награды:  75 млн рублей (за первое), 45 млн рублей (за второе), 30 млн рублей (за третье).

«Московская область все больше и больше развивается с каждым годом. Мы не первый год активно реализуем программу по формированию комфортной городской среды. Стараемся, чтобы в каждом нашем муниципалитете появлялись новые общественные пространства, парки, зоны отдыха. Наши пространства были не раз отмечены ведущими мировыми архитектурными сообществами. В этом году мы решили принять участие в конкурсе лучших практик Минстроя РФ и рассчитываем победить», - прокомментировал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В номинацию «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» попали:

1. Верея – Благоустройство пешеходной зоны;

2. Воскресенск – парк Кривякино;

3. Зарайск – Старинная площадь торговых рядов;

4. Одинцово – Благоустройство парка активного отдыха Раздолье;

5. Сергиев Посад – благоустройство набережной Келарского пруда;

6. Электросталь – создание общественного пространства с использованием механизма Электросталь разнопрограммного исполнения при вовлечении жителей, общественных организаций и бизнес-сегмента на всех этапах.

 

В номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» оказались:

1. Балашиха – внедрение и интеграция платформы CIP;

2. Лобня - Модернизации наружного освещения с применением цифровых Лобня технологий и внедрением автоматизированной системы управления уличным освещением;

3. Жуковский - Организация работы муниципального ЦУР с использованием объединенного муниципального контактного центра и автоматизированной информационной системы «ЕДС – Регион» муниципального уровня.

 

Настасья Нужная