Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Проблему парковок будут решать в диалоге с жителями Подмосковья

17 мая 2017 г., 12:20

Просмотры: 288


В этом году в регионе создадут 72 500 машино-мест и ужесточат меры к тем, кто оставляет автомобили на газонах и тротуарах.

Сегодня в Подмосковье не хватает 280 тысяч машино-мест. Изменить ситуацию должны новые парковки, программу строительства которых обсудили во вторник, 16 мая, на заседании областного правительства под председательством губернатора Андрея Воробьева.

ЗА ГАЗОН ОШТРАФУЮТ

Страдают от дефицита парковочных мест в одинаковой степени и пешеходы, и автовладельцы. Губернатор жестко и категорично потребовал от глав муниципалитетов принимать меры в отношении автовладельцев, паркующих машины где попало.

«Я прошу мне конкретно сообщать, сколько автовладельцев и в каком муниципалитете оштрафовано за парковку на тротуарах», - обратился к главам Андрей Воробьев.

Еще два двора в Шатуре благоустроят в 2017 году по региональной программе. ⇒

ГДЕ ЖИВЕМ, ТАМ И ПАРКУЕМ

Власти намерены изменить ситуацию не только штрафами, но и строительством новых парковок. В этом году в области появится 71 500 парковочных мест. В первую очередь – во дворах, рядом с вокзалами и станциями.

Работы пройдут в два этапа. Сначала будет организовано 26 480 машиномест в девяти крупных городах: Балашихе, Люберцах, Реутове, Красногорске, Химках, Одинцове, Долгопрудном, Королеве, Мытищах. Затем еще 46 000 машино-мест в 59 муниципалитетах.

И хотя полностью вопрос дефицита пока решен не будет, первый шаг сделан. Тем более, что, по словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, сейчас в регионе не допускается строительство жилья без парковок для будущих новоселов.

Инга Тарасова, «Подмосковье сегодня»