Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Ремонт поликлиники в Шатуре завершается, а на ФОКе нездоровое затишье

25 апр. 2017 г., 12:40

Просмотры: 438


Ремонт дорог – с этой самой актуальной темы начал традиционный вторничный стройчас глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Кроме этого, обсуждались вопросы строительства детского сада в Шатуре, физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как доложил начальник отдела инфрастуктуры Сергей Бесчеревных, торги по первой половине объектов состоятся уже в мае, значит в первой половине июня уже можно начнутся работы на Спортивной, Жарова (по 500 метров), а также в Мишеронском, селе Пустоша и практически во всех деревнях, вошедших в программу ремонта текущего года. А ямочный ремонт дорог уже начался, 1100 квадратных метров ям заделано. На очереди улицы Клары Цеткин, Школьная, Спортивная в Шатуре. Их надо привести в порядок до празднования Дня Победы, поскольку именно по этим дорогам будет проходить праздничная колонна. Работы ведет Шатурское ДРСУ. После завершения работы в Шатуре работники предприятия переместятся в Мишеронский. 

Еще 13 дорог общего пользования г.о. Шатура добавили в программу ремонта. ⇒

Еще одна острая тема, обсуждавшаяся на стройчасе, – строительство детского сада в Шатуре и ФОКа в Дмитровском Погосте.

После смены подрядчика работы на дошкольном учреждении пошли по графику, первоочередной вопрос на сегодня – подведение коммуникаций, который пройдут по территории строящегося торгово-развлекательного центра (ТРЦ) на Спортивной. Сделать это надо быстро, чтобы не тормозить благоустройство территории ТРЦ.

А с ФОКом ситуация практически патовая. Как уже сообщала ЛШ, было принято решение сменить на объекте подрядчика по причине отставания строительства от графика. Но вот уже в течение нескольких недель, с конца февраля, генподрядчик не может найти желающих продолжить строительство. Столь длительное затягивание вопроса грозит ему, генподрядчику, серьезными санкциями – вплоть до включения в общероссийский черный список недобросовестных компаний.

В 2017 году в Дмитровском Погосте планируют закончить строительство ФОКа. ⇒

Что касается ремонта поликлиники, то этот вопрос близится к завершению. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Владимир Захаров по окончании стройчаса сообщил журналистам, что та часть работ, что была изначально включена в смету, выполнена более чем на 90%. Строители передали ключи от всех кабинетов медикам, дабы они могли отмывать помещения и переезжать. Осталось только провести слаботочные системы для интернета, установить отбойные доски вдоль лестниц и по коридорам – и поликлиника будет готова принимать посетителей.

Наталья Сингатуллина