Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Шатурский Госадмтехнадзор оштрафовал Мосавтодор на полмиллиона рублей

06 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 231


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели ряд проверок. В первую очередь были выявлены навалы мусора около урн и контейнерных площадок магазинов.

Фото Владислава Башкирова


“Так у магазина в поселке Осаново, принадлежащего ООО «Торгинвест», вокруг урны обнаружено большое количество мелкого бытового мусора, за магазином -  бутылки, в Шатуре, у универсама «Дикси» на проспекте Ильича, - чеки и  окурки”, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, нарушители привлечены к административной ответственности. Им выданы предписания, за исполнением которых следят инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья.

На днях сотрудники Госадмтехнадзора также проверили остановки общественного транспорта.

“Обследовано содержание автобусных остановок на дороге Шатура-Осаново-Шарапово. Несмотря на то, что дневная температура воздуха на протяжении нескольких дней была выше нуля градусов, посадочные площади остановок общественного транспорта покрыты слоем наледи, что свидетельствует о том, что на протяжении всей зимы остановки очищались мало и нерегулярно”, - сообщила Витушева.

На остановках «Семеновская развилка», «Семеновская 1» и «Семеновская 2» отсутствовали урны, снег, складированный дорожниками около остановок, не вывезен и превратился в грязные кучи, посадочные площадки покрыты льдом, что создает опасность падения пассажиров.

Представителям ГБУ Мосавтодор предстоит не только оплатить очередные штрафы, но и ликвидировать все нарушения.

С начала года только на территории Шатурского района и городского округа Рошаль инспекторы Госадмтехнадзора наказывали организацию более 20 раз. Сумма штрафов составила 505 тысяч рублей. Все ранее выявленные недостатки устранены.

Настасья Нужная