Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Свалки и очаговые навалы мусора ликвидируют в городском округе Шатура

20 сент. 2017 г., 15:33

Просмотры: 189


В ходе антимусорных рейдов #Свинья? и надзорных мероприятий, проводимых инспекторами Госадмтехнадзора, на территории городского округа Шатура выявляют свалки и очаговые навалы мусора.

Так как пресекать их организацию необходимо на ранних этапах, мы стараемся их оперативно ликвидировать. Так, в период с 14 по 19 сентября убрано более 190 кубических метров мусора. В указанный период, работы по ликвидации свалок и очаговых навалов строительного и бытового мусора проводились в деревнях Голыгино, Дубровка, Зименки, Пески, Подлесная, Поздняки, Саматиха, Федеевская, Шеино, Шелогурово, в поселке Шатурторф и в Шатуре, на улице Малькина Грива.

По борьбе с людьми, которые оставляют мусор в неположенных местах, запущен проект «Чистое Подмосковье». Для участия в конкурсе нужно снять правонарушение на видео, выложить его в социальные сети под тремя хештегами (#ЧистоеПодмосковье#Свинья#Попался) и указать локацию, где оно произошло. Подробную информацию можно найти на сайте проекта чистоеподмосковье.рф. Кроме того, для бдительных граждан, следящих за санитарным состоянием своего региона, работает открытый сетевой ресурс Общероссийского народного фронта «Интерактивная карта свалок» (kartasvalok.ru). Здесь можно самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку в целях ее дальнейшей ликвидации.

Источник: shatura.ru