Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Тепло в дома округа придет без задержки

13 сент. 2021 г., 12:31

Просмотры: 526


Работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону в городском округе Шатура ведутся в соответствии с графиком, сообщают в отделе коммунального хозяйства администрации. Весь жилой фонд, а это 1321 многоквартирный дом, готов к эксплуатации в осенне-зимний период.

Отопление подают, когда в течение пяти дней подряд за окном среднесуточная температура держится ниже +8 градусов. В первую очередь коммунальные службы всегда подключают детские сады, больницы, школы и другие социально значимые объекты. После этого отопление появляется в многоквартирных домах.

Подготовка к зиме - это огромный объем работы, затрагивающий проверку состояния не только внешних источников теплоснабжения, но и внутридомового оборудования по водо-,  электро-, тепло- и газоснабжению. Все службы округа, ответственные за тот или иной вид деятельности, сегодня докладывают о полном порядке на своих участках.

В округе - 37 котельных, которые поставляют тепло в дома  жителей. В настоящий момент все они готовы к работе в отопительный сезон.

Однако многие котельные имеют довольно давнюю историю своего создания, поэтому нуждаются в модернизации. На сегодняшний день модернизация проводится на трех объектах - в Новосидорихе, Мещерском Боре и Бордуках. Еще в семи населенных пунктах - п. Санаторий «Озеро Белое», д. Голыгино, с. Власово, с. Кривандино, п. Черусти (по трем адресам) - идет строительство новых газовых котельных. Строительство современных газовых котельных взамен работающих на угле и дизельном топливе позволит снизить фактические затраты на производство тепловой энергии и повысить качество предоставляемых услуг теплоснабжения населению. Срок ввода в эксплуатацию объектов - 2021-2022 гг.

Большая работа кипит и на теплосетях. Места, подлежащие ремонту, определяются в ходе плановых опрессовок теплосетей после завершения отопительного сезона. Для этого искусственно подается повышенное давление в трубах, в итоге слабые места разрушаются, появляются течи, которые во время межотопительного сезона ремонтируются и подлежат замене. В ответственности единой теплоснабжающей организации «Тепло Шатуры» порядка 200 км теплосетей и около 90 км труб горячего водоснабжения. К началу месяца все участки проверены и отремонтированы. В стадии завершения процесс ремонта теплосетей в Рошале, Бакшееве, Туголесском Боре и Шатуре.   

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*