Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году ООО «Энергоника» заменит в Шатуре 3200 уличных светильников

10 мая 2017 г., 16:50

Просмотры: 461


В  марте на сайте inshatura.ru мы открыли рубрику «Планы на 2017». Пришло время говорить о том, что из запланированного уже сделано.

Фото ООО «Энергоника»


В поисков ответов мы обратились к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Владимиру Захарову.

«Разработана государственная программа по внедрению энергосервисных контрактов. Инвесторы вкладывают деньги, потом получают доход. В четвертом квартале 2016 года мы заключили контракт с энергосервисной компанией ООО «Энергоника». Начать работы она планирует после майских праздников», - прокомментировал Владимир Захаров.

По его словам, всего в городе и в бывшем городском поселении Шатура замене подлежат 3200 светодиодных светильников. Это энергосберегающие лампы, которые потребляют наименьшее количество электроэнергии, сохраняя при этом прежнюю освещенность территории. Будет установлена и новая автоматизированная система управления освещением. Она и сейчас существует, но автоматы морально устарели и требуют замены.

Светодиодные светильники экономнее энергосберегающих ртутных ламп в три раза и в 10 раз больше экономят потребление электричества, чем лампы ДРЛ. Изначальное финансирование всей работы берет на себя «Энергоника». Деньги за счет сэкономленной электроэнергии по договору будут возвращаться компании в течение пяти лет.

Но замена светильников – это лишь часть общей картины благоустройства. Большое внимание уделено и дворовым территориям. В 2017 году 11 территорий округа должны быть приведены в соответствие с требованиями правительства Московской области. Всего в нашем округе 108 больших дворов, которые необходимо благоустроить. 

Еще два двора в Шатуре благоустроят в 2017 году по региональной программе.

В понятие полного благоустройства входит наличие шести элементов: детской площадки, парковочных мест, озеленения, освещения, мусорной площадки, информационных стендов. У нас есть территории, где в наличии все элементы вплоть до информационных стендов. Однако, по распоряжению губернатора региона, информационные щиты нужно оформить в едином стиле. Оргстекло, покраска, размеры, толщина конструкции – все в одних параметрах. Подробнее обо всех требованиях к благоустройству дворовой территории. ►

«Прошел аукцион на установку 33 информационных щитов. Определен победитель, который, согласно заключенному договору, в течение двух ближайших месяцев должен изготовить щиты и установить их по 11 адресам», - рассказал Захаров.

Кроме того, в 2017 году в Шатуре на одной из запланированных к благоустройству дворовых территорий (ул. Спортивная, д. 5) появится детская площадка, строительство которой полностью финансирует область. Здесь же будет установлена видеокамера. Подобная площадка уже функционирует в городе – она была построена в 2016 году на Академической.  

Все планы на 2017 год.

Надежда Морозова