Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году в Шатуре комплексно благоустроят 10% дворов

13 апр. 2017 г., 12:35

Просмотры: 367


Приведение в должный вид дворовых территорий в регионе вышло на новый уровень.

Фото Настасьи Нужной


Приведение в должный вид дворовых территорий в регионе вышло на новый уровень. Основное внимание, как и прежде, созданию детских площадок, парковок, озеленению, освещению, установке информационных щитов. Но в корне изменился подход - он стал комплексным. В правительстве Московской области разработана новая концепция развития городской среды.

"В этом году мы переходим к комплексным задачам развития городской среды, которая осуществляется по шести основным мероприятиям. В приоритете остается благоустройство дворовых территорий, но мы привязываем его к капитальному ремонту многоквартирных домов, текущему ремонту подъездов, развитию дорожно-транспортного комплекса в части синхронизации работ по ремонту дворовых территорий и внутридворовых проездов, и проекту "Светлый город" по освещению общественных пространств", - уточнил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

В г.о. Шатура программа благоустройства дворов находится в стадии реализации. Что уже удалось сделать, какие проекты предстоит воплотить в жизнь, рассказал начальник управления ЖКХ администрации района Владимир Захаров.

Необходимо, сказал Владимир Александрович, привести в полное соответствие с принятыми правительством нормами дворовые территории. Мы уже знакомили читателя с адресами, где в этом году будут проведены работы (№10 от 9 марта). На каждой территории должны быть шесть обязательных элементов комплексного благоустройства двора.

Госадмтехнадзор с января проверил 64 детские площадки в Шатурском районе. ⇒

В Шатуре есть площадки с твердым покрытием: на Академической, д. 10, 11, 11а. Сделаны они в 2014-2016 годах. Еще одна такая площадка построена в 2016 году в Мишеронском. В 2017 году планируется сделать еще три детские площадки с твердым покрытием. Строительство одной из них, сообщил Захаров, финансирует область, две остальные создадут на деньги местного бюджета.

Всего в нашем городском округе 108 больших дворов. Мы должны ежегодно благоустраивать 10% от общего числа. Значит, в этом году мы приведем в порядок 11 территорий, - подытожил Захаров. 

Что касается парковок, то в нашем округе парковочное пространство превышает нормативное, и его показатель - 124%. В то же время парковок не хватает. Дело в том, объяснил Владимир Захаров, что норматив предусматривает определенное количество машин на дом. В реальности же сегодня одна семья часто имеет две, а то и более машин.

Парковок недостаточно. И работа над решением этой проблемы будет продолжаться. Мы вышли на Мосавтодор с предложением сделать большую парковку от "Гламура" до "Магнита". Сейчас там небольшие карманы, а будет одна просторная площадка, - поделился планами Владимир Захаров.

Но концепция благоустройства городской среды преду-сматривает не только обустройство дворов. В программе - приведение к единому стилю рекламных конструкций, ограждения образовательных учреждений, соответственный архитектурный вид зданий, освещенность улиц.

К слову, в 2017 г. по городскому поселению Шатура планируется замена всех светильников на светодиодные, на что требуется 9 млн. рублей.

Более 30 млн. руб. пойдет благоустройство Шатурского района в 2017 году. ⇒

Исходя из заявленного плана работ на текущий год, он будет довольно насыщенным.

Все планы на 2017 год. ⇒        

Надежда Морозова