Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+11 °C

В 2022 году в Шатуре будут запущены очистные сооружения

27 янв. 2022 г., 22:15

Просмотры: 537


На улице Малькина Грива продолжается строительство новых очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», который является приоритетом для Подмосковья.

«Это важная работа», - сообщил во время ежегодного отчета перед жителями и депутатами Мособлдумы губернатор Андрей Воробьёв. Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин подчеркнул: «В Подмосковье в 2022 году особое внимание уделят реконструкции очистных сооружений».

Ввод в эксплуатацию нового объекта в Шатуре позволит обеспечить очистку сточных вод в соответствии с нормативами. Производительность составит 10 тыс. куб. м в сутки. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребности города сегодня, когда он активно растет и строится.

Сложно поверить, но еще год назад здесь было чистое поле. А сейчас – наиважнейший объект, который возьмет на себя очистку всех сточных вод в городе. 

«Очистные очень важны. Стоит этому объекту остановиться – и это настоящая беда. К счастью, такого не случалось. Как житель города, я очень рад, что изменения в сфере ЖКХ начались, в том числе, со строительства новых очистных», - считает житель города Николай Родионов.

Запуск очистный запланирован в первом полугодии 2022 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*