Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В чистый четверг глава г.о. Шатура напомнил о договорах на вывоз мусора

25 мая 2017 г., 10:25

Просмотры: 129


Чистый четверг прошел нетрадиционно, в стационарном режиме, без выезда на территорию округа. Тем не менее, удалось решить массу важных вопросов, касающихся благоустройства.

«Начался дачный сезон. Приехали москвичи. Это в основном небедные люди. В «Добродел» от наших жителей часто поступают жалобы на свалки. Может, стоит вместе с Госадмтехнадзором навестить отдельных граждан и поинтересоваться, есть ли у них договоры на вывоз мусора? У многих они есть, но по ним не производится оплата. Это фиктивные договоры. Недавно мы оштрафовали одного несознательного товарища. Давайте наказывать тех, кто продолжает нарушать закон, обязывающий заключать договоры на вывоз мусора», - сказал глава г.о. Шатура Андрей Келлер.

Главу также интересовало, когда на ул. Интернациональная будет открыто движение. Дорожники пообещали, что дорога заработает в понедельник, но пока придется ездить по щебенке.

В Шатуре с пятницы Интернациональная частично отключена от холодной воды. ⇒

Коснулись и ремонта подъездов. Глава отметил, что наш округ отстает – за апрель-май будет выполнено лишь 14-15% от нормы. Гендиректор Шатурской управляющей компании Надежда Петряева заверила, что темпы ускорят и уложатся в установленные сроки.

49 подъездов отремонтировано в г.о. Шатура по областной программе. ⇒

Покраска бордюров, уборка детских площадок, завоз песка на них, реконструкция городского парка, замена освещения, подготовка к Дню России, внимание Госадмтехнадзора к местам общественных свалок и т.д. – все эти аспекты были охвачены обсуждением.

Надежда Морозова