Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура заменили дорожное порытие на 12 участках автодорог

28 июля 2017 г., 11:50

Просмотры: 161


Ремонт автодорог вошел в активную стадию. Дорожные службы Подмосковья завершили укладку асфальтобетонного покрытия на 12 участках автодорог Шатурского района, еще 9 объектов находятся в ремонте.

"Всего в этом году по областной программе в Шатурском районе планируется отремонтировать 46 участков автодорог, из них 33 муниципальные дороги с привлечением субсидий из бюджета Московской области", - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков.

Наибольший объем работ по укладке асфальтобетонного покрытия выполнен на следующих автодорогах: "Куровская-Шатура-Дм. Погост-Самойлиха" с 67,3 км по 67,9 км, с 68,1 км по 69,7 км, с 81,5 км по 83,5 км; "Дубасово-Пятница-Пестовская" с 0 км по 5 км, с 9 км по 12 км; "Куровское-Шатура-Дмитровский Погост-Самойлиха"-Совхоз Мир с 1,3 по 2,2 км; г. Шатура, ул. Интернациональная с 0 км по 0,6 км; "Москва-Егорьевск-Тума-Касимов" с 134,4 км по 134,9 км, с 143,3 км по 146,9 км. В ближайшее время здесь нанесут дорожную разметку и обустроят обочины.

На участке "Куровская-Шатура-Дмитровский Погост-Самойлиха" с 35,1 км по 40,2 км ремонтные работы завершены в полном объеме. Кроме того, завершена укладка асфальтобетонного покрытия на автодороге "Куровское-Шатура-Дм.Погост-Самойлиха-Воронинская" с 0 км по 2,1 км. Участок включен в программу по итогам голосования на "Доброделе".

Продолжается ремонт еще одной дороги по "Доброделу" - "Москва-Егорьевск-Тума-Касимов-Подлесная-Радовицкий" с 0 по 2,1 км. Ее ремонт в ходе народного голосования поддержали 150 жителей. Дорога соединяет ближайшие населенные пункты Шатурского района с Егорьевским шоссе, и ежедневно здесь проезжает более 7 тыс. человек. Общая площадь ремонтируемого дорожного покрытия составит более 15 тыс. кв.метров.

В городском округе Шатура реализуется ряд программ по улучшению, модернизации и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Одной из таких является губернаторская программа "Дороги Подмосковья", которая начала действовать в 2012 году.

К определению участков ремонтируемых дорог подошли по-новому - путем интернет-голосования. В прошлом году жители поселения Радовицкое обратились в "Добродел" с просьбой отремонтировать региональную дорогу Подлесная-Радовицкий, протяженность которой чуть более 16 км. Ездить по ней стало очень трудно Из-за сильной изношенности и многочисленных ям. Дорогу вынесли на голосование, в котором приняли участие 150 человек. В итоге в настоящее время идет ремонт дороги Подлесная-Радовицкий.

Сначала был положен выравнивающий слой, затем началось основательное асфальтирование. Однако в этом году в порядок приведут лишь небольшую часть этой автомобильной трассы - 2100 м. На оставшихся 14 км в целях безопасного передвижения сделают ямочный ремонт.

Чтобы все 16 км были покрыты новым асфальтом, необходимо продолжить голосование. Чем больше поступит голосов на "Добродел", тем больше вероятности, что оставшийся участок будет рассмотрен при формировании программы на 2018 год.

Валентина Кузнецова, начальник территориального управления Радовицкое:

- Когда начали делать дорогу, послышались неудовольствия, что плохо кладут асфальт. Но это был только выравнивающий слой. Сейчас идет укладка асфальтового покрытия. Благодаря голосованию жителей нам удалось попасть в программу ремонта региональных дорог. Среди голосующих в г.о. Шатура мы вышли на первое место. Правда, отремонтируют не все 16 км, а только 2,1 км. Так что нам надо продолжать голосование, чтобы войти в статус "включить в ремонт". Это возможно и зависит только от активности наших жителей. Надеюсь, что в следующем году работы по ремонту нашей дороги продолжатся.

Напомним, оставить комментарий по ремонту дорог можно на портале "Добродел" в разделе "дороги": https://vmeste.mosreg.ru/dorogi/.

Теги: