Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

В Шатуре идет очистка от снега дорог, улиц и дворов

15 февр. 2021 г., 17:08

Просмотры: 1658


Как только снегопад прекратился, в городском округе Шатура дорожные и коммунальные службы приступили к ликвидации снежных завалов

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов поручил вести ликвидацию последствий снегопада до наведения полного порядка. Он обратил внимание на скорейшую расчистку дворов и тротуаров, чтобы люди могли свободно ходить. 

В городском округе Шатура объем работ предстоит большой. Коммунальная техника работает в усиленном режиме, в том числе и во дворах. Дворники вручную чистят там, где не может пройти даже малые уборочные машины. Однако и этого недостаточно, поэтому число обращений жителей с указанием адресов, где необходима помощь, возросло.  
Глава Большой Шатуры Алексей Артюхин принял участие в уборке снега и через социальные сети призвал жителей помочь коммунальным службам. 

«Уважаемые жители городского округа Шатура, прошу отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Мы видим все ваши обращения и стараемся в максимально сжатые сроки реагировать на каждое из них. Многие из вас сегодня вышли с лопатами и помогли работникам коммунальных служб в расчистке своих дворов и парковок. Спасибо всем, кто помогает нам. Последствия такого циклона мы можем победить только все вместе!», - сказал он. 

Неравнодушные жители расчищали дворовые территории, парковки во дворах и тротуары. На призыв Алексея Артюхина также откликнулись общественники, волонтеры Подмосковья, представители «Молодой Гвардии», Молодежного совета при главе округа, активисты молодежного движения Общероссийского народного фронта, волонтеры студенческого совета Рошальского техникума, а также работники социально значимых объектов округа.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*