Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+18 °C

В Шатуре идут работы по восстановлению улично-дорожной сети после зимы 

24 апр. 2020 г., 12:14

Просмотры: 659


С наступлением теплого сезона на территории г.о. Шатура проводится обследование улично-дорожной сети, и по его результатам дорожным службам выдается задание на работы по приведению поврежденной поверхности в порядок.

Надежда Морозова

На сегодняшний день полным ходом ведутся работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия на муниципальных автомобильных дорогах и во дворовых территориях. В ходе проведенного обследования на улично-дорожной сети местного значения выявлено 1024 ямы, во дворах – 888 ям. 
 

На начало недели на дорогах и во дворах закрыто более половины намеченных к ремонту ям. Все работы планируют завершить к концу мая. 
 

«Ямочный ремонт мы выполняли и в зимнее время, использовали литой асфальт, сейчас перешли на горячий асфальт. Планируем выполнение намеченного на сто процентов. Кроме того, реагируем на обращения граждан в плане подлатать те участки, которые не стоят в списке на капитальный ремонт», - прокомментировал начальник управления архитектуры администрации округа Денис Трушин
 

Проводятся работы и по замене бортового камня - на площади Ленина его заменили на протяженности 192 метра. Кроме того, обновлению подлежит вся дорожная разметка. Это необходимо в целях безопасности дорожного движения. И уже на многих улицах пешеходные переходы заиграли свежими желто-белыми «зебрами». Эти работы планируют завершить к первому мая. Не забыты пришедшие в ненормативное состояние дорожные знаки – 18 знаков заменили на новые. Красят и ремонтируют пешеходные ограждения - по ул. Школьная покрашено 402 погонных метра, на ул. Спортивная отремонтировано 12 кв.м ограждений. Также проведены работы по кронированию деревьев вдоль автомобильных дорог на ул. Школьная, Спортивная, Жарова, пр. Ильича, ул. Чехова и др., всего на 11 улицах города и населенных пунктов городского округа.

Надежда Морозова