Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В шатурских соцсетях и в правительстве области обсуждают состояние дорог

23 марта 2017 г., 10:30

Просмотры: 209


"Все!" - отвечают наши респонденты на вопрос, какие улицы в Шатуре нужно отремонтировать в первую очередь. Впрочем, нашлись и те, кто смог расставить приоритеты, которыми, надеемся, воспользуется местная власть.

В первую очередь, считают читатели ЛШ, необходимо сделать ямочный ремонт на улице Советская. В народный список аварийных дорог вошли также улицы Чехова, Святоозерская, Больничный проезд.

"Предлагаю отремонтировать дорогу в деревне Левошево: от столовой до молокозавода. Это единственный подъезд к до-школьному учреждению, а ямы такие..." - пишет Татьяна Ахмедова.

Впрочем, мы не оставили тему в пределах городского поселения и попросили наших обоснованно разгневанных читателей прислать координаты и фотографии тех участков, которые уже давно ждут дорожников. Екатерина Мамонтова сообщила нам, что много ям на всех выездах из села Дмитровский Погост.

"От ЦУС "Мир" до Черустей", - пишет Юлия Дроздова.

"В поселке Мишеронский на кольце яма на яме", - сообщает Марина Шалаева.

"После поворота в Федеевской дорога на Тельму и дальше до Пышлиц просто ужас! До нее вообще никому дела нет", - считает Юля Дылевская.

Мы понимаем, что власти контролируют ситуацию и уже готовят проект текущего ремонта дорога. Ожидаем конкурса и начала работ, которое намечено на конец марта.

В 2017 году капитально отремонтируют 20 км автодорог Шатурского района. ⇒

Всего с начала года в Подмосковье ликвидировано более 19,5 тысячи аварийных ям, из них более 17 тысяч - на региональной сети автодорог литым асфальтобетоном. В эту статистику попадает и улица Интернациональная - от светофора на пересечении с Советской до выезда из города.

Читатели «Ленинской Шатуры» напоминают, где необходим ремонт дорог. ⇒

Сейчас самые крупные ямы будут заделывать с помощью горячего асфальта. Но как только среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет выше 10 градусов, дорожники начнут работать большими картами, полностью покрывая новым асфальтом 100-метровые участки дороги.

Контроль над работой дорожников будет осуществляться через мобильное приложение "Дороги Подмосковья". ЛШ


  • 71000 ям появилась на подмосковных дорогах весной 2017 года.

О ПЕРСПЕКТИВАХ

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта Московской области:

Определить уже сейчас еженедельные планы по ликвидации ям на дорогах. Ямы на дорогах должны быть ликвидированы не осенью, как это было в прошлом году, а уже в июне.

 

МНЕНИЕ

Павел ФОКИН, автолюбитель:

"Я против ямочного ремонта, а не ремонта в целом. Технологии по укладке по стандартам Европы нам еще очень и очень много лет не видать (а, может, и никогда не увидим). Налогоплательщики платят деньги, а кто будет платить еще за неисправную "ходовую" авто после таких-то вот ям, как после бомбежек..."

 

Настасья Нужная