Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Шатурском районе начались отчеты глав поселений перед жителями

22 марта 2017 г., 10:10

Просмотры: 450


Эти отчеты – завершающие в карьере глав поселений, поскольку Шатурский район преобразован в городской округ и поселения юридически перестали существовать.

Теперь главы станут руководить управами, а отчет перед населением предстоит держать руководителю городского округа Андрею Келлеру.

Перед жителями поселков Туголесский Бор и ЦУС «Мир» отчитался Алексей Смирнов, выступавший еще пока в должности главы сельского поселения Кривандинское. На днях Алексей Алексеевич переходит на работу руководителем муниципального учреждения, которое будет отвечать за благоустройство территорий Кривандинского, Черустинского, Пышликого и Радовицкого поселений.

Андрей Келлер в своем ежегодном отчете обозначил задачи на 2017 год. ⇒

В ДК поселка ЦУС «Мир» на отчет Смирнова собралось не очень много жителей. Это объяснимо: серьезных претензий к работе Алексея Алексеевича нет, поскольку поселок хорошеет на глазах: благоустраиваются дворы, появляются новые детские площадки, ремонтируются дороги, модернизируется система уличного освещения; учреждения образования, культуры, ЖКХ и здравоохранения работают добросовестно, слышат и учитывают просьбы населения.

За последний год значительно продвинулась газификация, активно работает программа по переселению жителей из аварийного жилья. В 2017 году в план ремонта включена областная дорога по улице Лесная в селе Кривандино, продолжатся работы на дороге в деревню Дуреевская.

Все планы района на 2017 год. ⇒

Подробнее о том, что ждет людей, проживающих на территории Кривандинского поселения, а также о том, какие вопросы жители задавали главе района Андрею Келлеру, принимавшему участие во встрече в ЦУС «Мир», читайте в газете «Ленинская Шатура», которая выйдет 30 марта.

Наталья Сингатуллина