Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+4 °C

В уютном дворе спокойно и безопасно

29 июля 2021 г., 16:34

Просмотры: 614


В Большой Шатуре продолжается благоустройство

Жители поселка Санаторий «Озеро Белое» помнят, как восхищались отдыхающие в оздоровительном учреждении красотой населенного пункта лет двадцать назад – его ухоженными ровными дорожками, аккуратными палисадниками с розами у каждого подъезда, оленями и павлинами в местном мини-зоопарке. Люди, привыкшие жить достойно - в красоте и комфорте, не могли смириться с тем, как поселок постепенно теряет свой былой лоск. Они обращались к властям муниципалитета, но от их обращений ничего не менялось. Пока, как рассказывают жители, в прошлом году сюда не приехал на тот момент новый глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

- Алексей Владимирович прошелся по дворам и улице, - говорит житель населенного пункта Валерий Гурман, - все осмотрел, и сам, без подсказки увидел нашу проблему: поселок запущенный. И он принял решение: ситуацию надо исправлять.

Чуть позже сюда приехала команда специалистов под руководством заместителя главы администрации округа Виктора Жукова, которая подготовила план благоустройства и обсудила его с жителями. Сегодня они уже воочию убедились, что все то, о чем они говорили с представителями власти, начинает сбываться.

- В нашем поселке сделали хорошую современную детскую площадку. Ребята с мамочками проводят здесь все свободное время – и утром, и вечером. Здесь я живу более 30 лет, и впервые хочу сказать добрые слова в адрес главы муниципалитета: Алексей Артюхин дал слово начать наводить порядок в поселке – и слово свое держит, - говорит Валерий Гурман.

На новой красивой и безопасной детской площадке с современными игровыми элементами и мягким резиновыми покрытием играет не только поселковая детвора, но и ребята из соседних деревень – Югино, Великодворье, Дубасово.

Комплексное благоустройство в поселке будет продолжаться, здесь еще предстоит обновить асфальт на тротуарах, обустроить парковки и привести в нормативное состояние освещение. 

На территории Коробовского теротдела новый облик приобретают еще и дворы в Радовицком, Мещерском Бору, Дмитровском Погосте, Голыгине.

Благоустройство дворов в округе идет благодаря госпрограмме Московской области «Формирование комфортной городской среды», которая работает в рамках проекта Президента «Жилье и городская среда».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*