Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно0 °C

Водным объектам – особое внимание

07 сент. 2021 г., 15:07

Просмотры: 566


Объемные работы по очистке водных объектов и благоустройству территории вокруг идут в Большой Шатуре.

- Водоёмы – излюбленное место для отдыха. К сожалению, в последние годы многие из них заросли кустарником, о состоянии берега тоже никто не заботился. Как правило, жители протаптывают сами дорожку к озеру и выбирают один из берегов, который не успел зарасти окончательно. Нужную работу делают сегодня в округе! – поделилась жительница Шатуры Наталья Павлова. 

Поручение привести в порядок водные объекты дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В области была запущена программа «100 прудов и озер». В ходе еженедельного совещания с руководящим составом правительства Московской области и главами муниципалитетов губернатор подчеркнул, что водные пространства очищают от мусора и сухостоя, ликвидируют незаконные стоки, обустраивают пляжные зоны и домики для птиц. 

По запросам жителей работы по расчистке водных объектов проводятся в Шатуре, в деревне Лемешино, а жители Рошаля ждут, когда преобразится река Воймега.

«В этом году в округе начнутся работы по расчистке реки Воймеги, которые пройдут на участке протяженностью 7 км. Продолжается благоустройство территории вокруг пруда на улице Академической. Здесь мы пошли дальше очистки самого водного объекта и решили сделать комфортную зону для отдыха. Обустроим пешеходные дорожки, подключим освещение, установим скамейки и урны», - сообщил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. 

Уже на этой неделе, с 10 сентября, начнется голосование на портале «Добродел» по очистке водоемов в Подмосковье в 2022 году. Те объекты, которые поддержат жители большинством голосов, войдут в программу на следующий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*