Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

15 объектов в г.о. Шатура должны установить камеры слежения

14 июня 2017 г., 12:40

Просмотры: 429


Об этом шла речь на очередном заседании антитеррористической комиссии, куда были приглашены предприниматели округа.

Фото: Татьяна Коробейник


В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на основании положений постановления правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» ведется работа по построению единой областной системы видеонаблюдения. В связи с этим каждый объект, где происходит массовое скопление людей, должен быть оснащен камерой слежения.

Операторы Шатурской единой дежурно-диспетчерской службы видят звонящих

В городском округе Шатура из 17 объектов, где необходимо установить видеокамеры, они есть только на двух. Еще на 15, сказал глава округа Андрей Келлер, они должны появиться в июне.

«Два из 17 – это плохой показатель. До конца июня мы должны завершить работу по установке видеокамер», - отметил Келлер.

Наблюдение с камеры ведется в службе 112, информация хранится 45 дней. По словам начальника Шатурской ЕДДС Николая Карабана, круглосуточное слежение позволяет предотвратить многие преступления, а также в случае ДТП или иных ситуаций выявить нарушителя.

Также Николай Георгиевич сообщил, что приобретение камеры – забота предпринимателя. Стоимость – от 20 до 50 тыс. рублей. Можно установить на объекте и несколько камер, и все они будут подключены к системе 112. При этом их обслуживание – бесплатное.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц