Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Установлены сроки запрета ловли рыбы на шатурских открытых водоемах

30 мая 2019 г., 14:18

Просмотры: 164


В период массовой миграции и нереста рыбы на некоторых шатурских природных водоемах установлен запрет на ловлю рыбы.

С 22 марта по 1 июня запрещена ловля рыбы в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС, сообщили в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет действует с 1 апреля по 10 июня включительно.

«Запрещено рыбачить всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста», - уточняется в сообщении.

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи водных биологических ресурсов в 10 метрах от уреза воды на озерах Черное, Муромское, Белое, Филинское, Великое и в районе рек Ялма и Оля – от впадения реки Воймега до устья. Также в эти сроки правилами введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных моторных судах.

«Суммарная суточная норма добычи составляет не более 5 кг на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года», - отметили в ведомстве.

За нарушение правил рыболовства предусмотрен штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей. Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта управления www.moktu.ru, а также в справочно-правовой системе «Консультант Плюс».

Обо всех нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов можно сообщать по телефону горячей линии 8(499)611-53-70 (с 09.00 до 18.00), 8(917)573-20-49 (круглосуточно) или через интернет-приемную www.moktu.ru с приложением фото или видеоматериалов.