Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре проходит операция «Нетрезвый водитель»

04 окт. 2019 г., 14:30

Просмотры: 552


Госавтоинспекция будет проводить тотальные проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения.

Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии  опьянения. Этот вид нарушения приводит к тяжелым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

За истекший период текущего года по вине нетрезвого водителя было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и один получил травмы. При осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» за 9 месяцев 2019 года были выявлены 82  водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, 83 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено 20 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности по статьям 12.8 КРФоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и 12.26 КРФоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по 12 из них вынесены приговоры.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Шатурский» сообщает, что с 1 по 31 октября на территории городских округов Шатура и Рошаль проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», цель которого - профилактика грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). В рамках мероприятия 5, 12, 19 и 26 октября будут проводиться массовые(тотальные) проверки водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное совершение вышеуказанных правонарушений (управление ТС в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье - штраф в размере от двухсот  до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не нарушать правила дорожного движения, так как последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров и других водителей. Если вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии.  Будьте внимательны и осторожны на дорогах, строго соблюдайте правила дорожного движения и помните, что от поведения каждого из нас зависит безопасность на наших дорогах! Счастливого пути и безаварийных дорог!

Наталья Сингатуллина

Теги: