Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Екатерина Семёнова: «В 2021 году не зафиксировано увеличения обращений в связи с ненадлежащими условиями содержания в следственных изоляторах»

05 окт. 2021 г., 12:22

Просмотры: 482


На совещании в Главном управлении МВД региона подвели итоги деятельности спецучреждений полиции и охранно-конвойных подразделений. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова положительно оценила работу регионального МВД  в 3 квартале 2021 года.

«Задачи, поставленные перед руководителями изоляторов временного содержания (ИВС), в целом, выполняются. В 2021 году, несмотря на сложные условия пандемии, не зафиксировано увеличения обращений  по вопросам, связанным с ненадлежащими условиями содержания в СИЗО. Такие жалобы и обращения стали редким явлением», – отметила омбудсмен Московской области.

Вместе с тем Екатерина Семёнова обратила внимание на то, что лицам, оказавшимся в местах принудительного содержания, в том числе в спецприемниках и ИВС, в силу разных причин не всегда удается реализовать свои права.

«Вызывают обеспокоенность обращения обвиняемых и подозреваемых  с жалобами на применение сотрудниками полиции физической силы. Эта тема сейчас актуальна и требует особого контроля со стороны руководителей. Имеются проблемы, связанные с оказанием подозреваемым и обвиняемым квалифицированной медицинской помощи.  При этом следует отметить, что ситуация в изоляторах временного содержания за последние 5–7 лет существенно улучшилась. Развивается взаимодействие ГУ МВД России по Московской области с институтом Уполномоченного в части обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей. Регулярно проводятся (совместно с прокуратурой, представителями МВД и Общественной наблюдательной комиссии) проверки ИВС, мониторинг соблюдения прав лиц, содержащихся в конвойных помещениях судов Московской области, оперативно решаются острые вопросы», – озвучила собственную позицию Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*