Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Ежегодно крупный наркотрафик проходит через Московскую область

11 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 451


По информации ГУ МВД России по Московской области, в цепи наркотрафика наш регион используется из-за выгодного географического положению: через Подмосковье проходят практически все транспортные линии России. В область ввозят преимущественно героин, амфетамин, гашиш и марихуану.

В 2016 году был отмечен рост поставок героина, идущего из Афганистана через Таджикистан. Запрещенные вещества перевозили на автомобилях. 
Согласно официальной статистике, за 2016 год количество состоящих на учете с диагнозом наркомания уменьшилось на 483 человека и составило 22 956 человек. По этому показателю лидируют густонаселенные и социально развитые территориальные образования. Самый высокий показатель – 800 человек на 100 тысяч населения - в Орехово-Зуеве. В Жуковском – 307; в Серпуховском районе – 476, в Ногинском – 361. 

В Шатуре распространяют новый вид синтетических наркотиков - соль. 
В 2016 году от передозировки скончались 1097 жителей области. Больше всего смертельных случаев было в Люберецком, Балашихинском, Подольском, Мытищинском, Одинцовском, Коломенском, Щелковском, Ногинском и Пушкинском районах. 
На территории Подмосковья отмечают существенное снижение - с 1931 кг до 803 кг - количества изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, наркосодержащих растений. Больше всего синтетических наркотиков. 
За 2016 год в Московской области задержали около 4,9 тысяч наркопреступников, 10% из них иностранцы: граждане Таджикистана, Украины, Узбекистана, Белоруссии и Молдавии. 
В регионе на 24% снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 
В Московской области в 2016 году найдено и закрыто более 80 наркопритонов, которые, как правило, функционируют в жилом секторе. Выявлено 22 подпольных лаборатории, задержано 39 человек, причастных к организации их деятельности. 
Для стабилизации оперативной обстановки на территории области по линии незаконного оборота наркотиков ГУ МВД России по МО организованы оперативно-профилактические мероприятия: «Антикриминал», «Сообщи, где торгуют смертью», «Наркопритоны», «Дилер», «МАК-2016». 
В результате возбуждены уголовные дела, составлены протоколы, задержаны лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, выявлены факты незаконных посевов конопли, очаги произрастания наркокультур.

 

Светлана Волкова