Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-8 °C

Госавтоинспекция провела тотальные проверки шатурских водителей

17 февр. 2020 г., 11:56

Просмотры: 544


В городском округе Шатура проходит операция «Нетрезвый водитель».

В Шатуре, как и по всей Московской области, в феврале проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Его цель - предупреждение нарушений правил дорожного движения водителями в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. В его рамках в субботу, 15 февраля, проводилась массовая (тотальная) проверка водителей на предмет выявления признаков опьянения. По всему Подмосковью в рейдах ГИБДД принимали участие и журналисты, в том числе и корреспондент «Ленинской Шатуры».

Машины ГИБДД МО МВД России «Шатурский» стояли на улице Центральной в селе Кривандино. Сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, проверяли документы у водителей и смотрели, имеются ли у них признаки опьянения.

«В ходе тотальной проверки, проведенной 15 февраля, не выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения», - подвела итоги рейда инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» Александра Страшкевич.

Каждому водителю сотрудники Госавтоинспекции напоминали о том, что садиться за руль в нетрезвом состоянии недопустимо, и вручали памятку, сообщающую о том, что в настоящее время на дорогах Подмосковья сохраняется повышенная аварийность. Так, только за январь 2020 года в авариях погибли 52 человека.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение. За повторное совершение вышеуказанных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность и штрафы от двухсот тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не нарушать правила дорожного движения и напоминает, что пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*