Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Как обменять просроченные водительские удостоверения в Шатурской Госавтоинспекции

30 июля 2020 г., 14:36

Просмотры: 284


Информация касается документов, срок действия которых истек с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Шатурская Госавтоинспекция сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. №275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации», а также приказом МВД России от 9 июня 2020 г. №410, водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, признаются действительными для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.

Заменить такое водительское удостоверение можно, подав заявление с помощью электронной почты. Для этого необходимо во вкладке «Контакты» главной страницы официального сайта Госавтоинспекции в разделе «Подразделения Госавтоинспекции» выбрать экзаменационное подразделение, в котором вы хотите заменить водительское удостоверение, и направить комплект документов по указанному там адресу электронной почты.

В письме необходимо прикрепить скан-образы следующих документов:

  • заявление (его бланк можно скачать там же, в контактах);
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • медицинское заключение;
  • водительское удостоверение (при наличии);
  • квитанция об уплате государственной пошлины (по желанию).

Также Шатурская Госавтоинспекция рекомендует указать номер телефона для обратной связи.

Если по заявлению будет принято положительное решение, с вами свяжутся и  согласуют время и дата личного посещения подразделения Госавтоинспекции для оформления водительского удостоверения.

При посещении подразделения в назначенное время необходимо будет представить оригиналы документов, которые были направлены по электронной почте при подаче заявления.

Также можно подать заявление на замену водительского удостоверения через Единый портал государственных услуг, многофункциональный центр (МФЦ) или непосредственно в экзаменационном подразделении Госавтоинспекции.

Наталья Сингатуллина