Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Как шатурянам оградить своих детей от наркокурьерства

18 июня 2020 г., 16:37

Просмотры: 268


Подростки зачастую интересуются интернет-заработком. А злоумышленники знают об этом и пользуются наивностью и неопытностью детей.

Казалось бы, безобидная профессия «курьер» может стать для подростков не лучшей ступенью самореализации. Зачастую заказчики отправляют их на «закладки» наркотиков, подставляя под статью.

«Наркоторговцы убеждают школьников и студентов разносить наркотики по подъездам, остановкам, все больше молодых людей, в том числе из обеспеченных семей, легко на это соглашаются, потому что уверенны, что никто об этом не узнает. Легкие деньги завлекают, и подростки не задумываются о том, что эти вещества может найти ребенок и отравиться», - отмечают работники полиции.

По статистике треть «закладчиков» — это несовершеннолетние. Поэтому правоохранители обращаются к родителям с просьбой быть бдительными. Антинаркотическая комиссия городского округа Шатура составила список признаков, на которые нужно обращать внимание:

  1. Среди личных вещей вдруг появляются небольшие пакеты с замком ziplock, ручные весы, наборы простых черных магнитов, изолента. Вы замечаете белое порошкообразное вещество или кристаллообразное, синего или красного цвета.
  2. Подросток посылает с помощью мессенджеров скрины карт, снимки остановок, подъездов, канализационных труб, почтовых ящиков. Похожие фотографии хранятся в памяти его телефона.
  3. У подростка появляются новые гаджеты, дорогая одежда. «Когда у ребенка появляется много денег, он не может ими правильно распорядиться. Он начинает тратить их на атрибуты псевдокрасивой жизни».
  4. Подросток уходит в школу на несколько часов раньше (задерживается после школы, не говоря, где именно он был). Все это — до темноты.

Настасья Нужная