Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

МОЭСК: Каков упрощенный порядок передачи электросетей СНТ на баланс компании

15 апр. 2019 г., 12:01

Просмотры: 126


Продолжается серия встреч руководства ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» с садоводами и жителями коттеджных поселков, желающими передать электрические сети на баланс компании. МОЭСК стала первой организацией, откликнувшейся на инициативу губернатора Московской области Андрея Воробьева о смягчении требований при передаче сетей садоводов под крыло сильной сетевой компании, способной обеспечить им надлежащее техническое состояние и обслуживание. Очередные встречи, в которых приняли участие более 110 человек, состоялись на севере и востоке Подмосковья - в Мытищах и Ногинске.

МОЭСК

Как сообщается на сайте МОЭСК, теперь не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрение передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; предоставление реестра фактически запитанных потребителей с собственноручной подписью каждого абонента; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

«После передачи электрических сетей СНТ или КП на баланс ПАО «МОЭСК» энергетики оперативно проведут деффектовку электросетевого хозяйства и составят смету необходимых работ и расходов, которые закладываются в планируемую инвестпрограмму. После утверждения инвестиционной программы компании принятые на баланс энергообъекты будут реконструированы или отремонтированы», – прокомментировал заместитель генерального директора  по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» А. Старостин.

Директор восточного филиала ПАО «МОЭСК» Александр Юртаев на встрече в Ногинске отметил, что уже в течение 2019 года Восточные электрические сети могут принять на баланс 6363 условные единицы электросетевых активов СНТ и КП. Процесс будет проходить поэтапно, чтобы энергетики смогли своевременно оценить объемы консолидированных активов, стоимость их капитального ремонта или реконструкции с целью дальнейшего включения этих объектов в инвестиционную программу.

Ответы на возникающие вопросы можно получить, обратившись в Единый контактный центр «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Александра Арефьева