Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Налоговый вычет за приобретение контрольно-кассовой техники достигает 18 000 рублей

28 июня 2018 г., 10:45

Просмотры: 297


Налоговый вычет в связи с приобретением ККТ вправе получить только индивидуальные предприниматели.

Как сообщает налоговая инспекция, для получения налогового вычета, плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предоставляют декларацию, а налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), - уведомление об уменьшении суммы налога в связи с приобретением ККТ.

В расходы по приобретению ККТ включается и покупка программного обеспечения, услуги по настройке оборудования и прочие затраты по приведению техники в соответствие с требованиями Федерального закона №54-ФЗ.

Налогоплательщики вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по оплате услуг оператора фискальных данных.  

«Обратите внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли или общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года», - говорится в пресс-релизе налоговой службы.

По всем вопросам можете обратиться в Межрайонную ИНФС России по Московской области по телефону 8(49645)3-09-97 или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.